Железобетонные заборы и ограды

Железобетонные заборы и оградыВ наши дни многие отдают больше предпочтения натуральному камню вместо стандартных железобетонных плит для ограждения двора. Но правильно ли это?

Да, но с точки зрения скорости монтажа железобетонные плиты происходит намного быстрей, и имеет довольно неплохой вид. Чтобы более придать солидный вид вашему ограждению можно использовать столбы из искусственного камня. Каждая железобетонная плита имеет свой рисунок, который подбирается непосредственно заказчиком. Стоит учесть, что перед планировкой ограждения необходимо разработать подробный проект участка. Все об этой информации вы найдете www.landshaftica.ru на сайте.

В нынешнее время имеется достаточно большой выбор как отдельных плит так целые комплекты для монтирования бетонных заборов. Но для собрания такого ограждения необходимо использовать 3-4 человека с подъёмным краном с отличной грузоподъёмностью.

Подготовка к монтажу бетонного забора



На первом этапе установки забора сильно много усилий не потребуется. Ведь суть работы заключается в том, чтобы как наиболее лучше выровнять поверхность, где будет установлен забор. После чего необходимо тонким слоем посыпать крупнозернистый песок. Сделав все это можно считать подготовительный этап завершенным.

Нужно ли делать фундамент для забора?



Как известно, установка железобетонного забора происходит намного быстрей в отличии от кирпичного. К тому же здесь вам не придётся искать квалифицированных работников. Также к одному из плюсов этого забора можно отнести необязательный фундамент, так сами по себе плиты массивные. Что сможет сэкономить деньги. Чаще всего при установке ограды необходимо потратит немалую часть денег на фундамент, что примерно составляет 30% от стоимости.

Правильность сборки бетонного забора



Здесь всё намного проще, чем кажется на первый взгляд. Поэтому поставить бетонный забор может практически любой дачник. В первую очередь необходимо установить основу для забора. По сути, это массивные бетонные блоки, которые имеют форму усеченной пирамиды. Что в кругу профессионалов известно как стакан.

У верхней части стакана имеется четырёх гранёные углубления, которые предназначены для опорной трубы забора.

После чего переходим к установке железобетонных панелей. Для этого при помощи поёмного крана и нескольких рабочих помещаем их в пазы, предусмотренные на столбах.

На этом установка бетонного забора заканчивается. Как видно не нужно ничего прикручивать, крепить. В случае правильной сборки этот забор прослужить вам долгие годы и его практически нереально поломать.

Внешний вид бетонного забора



Первые бетонные заборы не имели каково-то особенного вида, эстетичности. Но с годами их усовершенствовали и в наши дни они полностью изменились. Поэтому часто можно увидеть как чисто гладкие плиты, так и с нанесёнными на них различными рисунками – квадратами, кружками, точками. Также некоторые могут имитировать кирпичную кладку, или быть немного сделаны под камень. Также при использовании бетонного забора появляется возможность перемешанного комбинирования различных элементов.

Рекомендуем посмотреть
  • Забор для дачи своими руками Как только вы приобрели участок земли за городом, то в первую очередь, что вам нужно сделать, так это позаботиться о строительстве забора. Также можно установить пультовую охрану.
  • Бурение под столбы забора Бурение под столбы забора является довольно ответственной работой, в которой требуется следовать многим правилам, всё требуется выполнять с аккуратностью, допускать необходимо как можно меньше
  • Монтаж забора Конечно же, забор является необходимым элементом каждого дома. Но помимо того, что забор должен защищать ваш дом, от проникновения незваных гостей, животных и сильных осадков, также важно понимать,
  • Каменный забор своими руками Количество конструкция для выполнения заборов предложено очень много и каждый выбирает себе именно тот вариант, который подходит по вкусу. Но можно заметить, что все же большое количество людей
  • Дачный забор своими руками Каждый владелец дачи стремиться защитить свой дом, и забор в этом деле незаменим. Для того чтобы многие годы забор надежно служил, нужно основательно подготовить для него фундамент.