Фактура морского дна

Фактура морского днаВ предыдущих статьях мы обсуждали, как выбрать restorankletka.ru в этой статье я хотел бы обсудить с вами как сделать фактуру морского дна.

Декорировать обычный глиняный горшок для цветов можно так, что он преобразится до неузнаваемости.

Если взять белую объёмную пасту, то его поверхность станет неоднородной, выпуклой.

А оригинальности добавят оттиски ракушек и различных морских фигурок. такой горшочек украсит даже самое обычное растение.

1-2. Грунтуем блюдце, верхний кант горшка и днище акриловым грунтом. Покрываем загрунтованные места белой акриловой краской и даем ей как следует высохнуть.

3. С помощью кисти наносим структурную пасту на поверхность горшка. Делаем фактурные мазки. Чем объёмнее будет слой, тем лучше. В итоге толщина слоя должна получиться не менее 5 мм.

Фактура морского дна4-5. Просушиваем структурную пасту. Через некоторое время внешний слой должен высохнуть, а внутри остаться мягким. Делаем отпечатки на пасте от ракушек, декоративных металлических элементов, структурных листов.

6. При помощи деревянной палочки или зубочистки извлекаем маленькие подвески, которые застревают в пасте. Окончательно высушиваем структурную пасту.

7-8. Набираем на сухую плоскую кисть коричневую акриловую краску, снимая лишнее на листе бумаги. Окрашиваем наш горшок.

9. Покрываем горшок и блюдце слоем матового лака. Оставляем на воздухе до полного высыхания.

Готово!

Рекомендуем посмотреть
  • Фреска на черепице При наличии фантазии и художественного вкуса произведение искусства можно создать где угодно — хоть на черепице! Как например вот такой ретрошедевр во французском стиле выполненный с
  • Жаркое солнце Тосканы Солнечная Италия всегда притягивает своей неповторимой прелестью. Вот такая искусно декорированная ключница, превратившаяся с помощью кусочков мини-черепицы в произведение искусства, перенесет вас
  • По страницам морских приключений Менять интерьер своей квартиры можно и в зависимости от настроения хозяев, и с учетом времени года. Тогда собственная квартира не надоест, а будет дарить вдохновение для творчества. Например,
  • Фантазии о море Лето и море - самая постоянная ассоциация большинства людей. А для тех, кто вынужден проводить всё лето в душном офисе, предлагаем "творческое спасение" - своими руками создать маленький морской
  • Блюдо с жемчужными орхидеями Орхидеи - традиционно считаются символом страсти и утонченности. Именно поэтому они стали украшением функционального аксессуара - подноса. выполнены цветы в технике объёмного декупажа.