Сами стираем ковер

Сами стираем ковер Ковер – это главный атрибут уютного дома и надежный защитник от холода. При каждодневном использовании ковер сильно загрязняется. В конечном итоге перед нами встает вопрос: как же его постирать?

И ответ на такой вопрос, бесспорно, есть. Изделия из синтетики или натуральных материалов можно вычистить самому, в том числе, и приобретенные sanata-tex.ru, которые славятся своим качеством.

Для того, чтобы дом стал уютным, а спальня располагала к отдыху, желательно использовать именно эту продукцию. При уходе за ней, они совершенно не теряет своих первоначальных качеств.

При стирке ковра сначала необходимо пропылесосить его, лучше дважды, для достижения наилучшего эффекта. Затем внимательно осмотрите поверхность на наличие возможных пятен, потертостей и т.д.

Для удаления пятен воспользуйтесь несколькими способами: раствором уксуса, соды или аммиака - 2 чайные ложки на пол-литра воды. Помните, что раствор аммиака не подходит шерстяным коврам. Подходит для чистки также любое прозрачное моющее средство.

Сами стираем ковер Постирать ковер можно с помощью снега. Для этого положите его на сухой снег вниз ворсом и выбейте веником. Далее переверните ковер и повторите процедуру. Замочите ковер в воде с добавлением соды или же нашатырного спирта.

Затем щеткой протрите его раствором мыла и соды с добавлением скипидара - 15 грамм на пол-литра воды. Смойте ковер дважды - теплой и холодной - водой с небольшим количеством уксуса. Завершите процесс, вытерев ковер тряпкой.

Разведите специальное средство или же обычный стиральный порошок в теплой воде, взбейте густую пену. Нанесите пену на ковер и оставьте. Спустя полчаса пропылесосьте ковер, используя жесткую щетку.

В чистке ковра Вам пригодятся: соль, остатки заварки чая, которая была использована. Рассыпьте его по ковру и затем сметите веником, чуть увлажненным. Помните, что такой способ не подойдет для светлых ковров.

Рекомендуем посмотреть
  • Как удалить следы от водоэмульсионной краски? Водоэмульсионную краску часто используют для окрашивания потолка и стен в квартире. Но часто после ремонта остаются следы краски в виде подтеков на полу и мебели. Поэтому давайте разберемся, как
  • Полезные советы хозяйке При работе по дому, мы сталкиваемся с какими - то проблемами, которые мы сразу не можем сами решить. В процессе этого мы начинаем смотреть разные книги, журналы, рыться в интернете, использовать
  • Стиральный порошок в домашних условиях Для удаления грязи и многих пятен с ткани самым эффективным считается стиральный порошок. Некоторые из них содержат различные ароматизаторы белья и средства для смягчения. Наряду с множеством
  • Ковер для рисования Изюминка изделия в том, что по нему можно рисовать руками, разглаживая мягкий ворс в различных направлениях и создавая рельефные следы в виде линий и фигур: полосок, зигзагов, ромбов, бабочек и пр.
  • Пушистый коврик Ковер — сложное, многоцветное произведение декоративно-прикладного искусства, совместный труд художников, технологов и ткачей. Всем хорошо знакомы ворсовые ковры, они есть почти в каждом доме. Однако