Варим яблочный джем в мультиварке
Войти
Закрыть

Варим яблочный джем в мультиварке

Хозяюшка

Варим яблочный джем в мультиварке Яблочный джем – вкусное блюдо, которое лучше всего получается из кислых и дешевых яблок. Подойдут даже немного подпорченные или упавшие с дерева плоды. Главное срезать подпорченные части. Если варить джем в мультиварке, не пропадут полезные вещества, ведь в ней есть функция скороварки.

Рецепт приготовления



Джем из яблок по консистенции должен быть похож на желе, с однородной полупрозрачной структурой. Поэтому в мультиварке он готовится в несколько шагов:

Прежде всего, яблоки очищаются. Удалить необходимо серединку и шкурку. Далее шкурки кладутся в емкость и наливается стакан воды. Включается режим «Варка на пару» на время 20 минут. В шкурках присутствует пектин, который и делает джем желеподобным. Когда загустеет жидкость в мультиварке, шкурки нужно вытащить.

Следующий этап – тушение. Яблоки без серединок режутся кубиками и загружаются в котел мультиварки. Емкость загружается на две трети. Тушатся яблоки приблизительно час. Сахар добавляется в зависимости от кислоты яблок. На емкость мультиварки 6 литров, идет полкило сахара. Если добавляется больше, джем не получится прозрачным и будет слишком приторным. Через сорок минут необходимо тщательно перемешать джем.

Далее снимается клапан, и ставится режим «Выпечка» на один час. Каждые 10 минут джем перемешивается. Он станет густым в течение часа. Готовый джем разливается в стерильные банки и плотно закрывается. Хранят его в течение двух лет.

Нюансы приготовления джема



Существуют некоторые нюансы приготовления джема из яблок в мультиварке:

• нельзя наполнять чашу до краев, иначе есть риск испортить мультиварку, так как объем джема увеличивается;
• из варенья можно сделать джем, если добавить меньше воды;
• периодически нужно открывать крышку и снимать пену;
• яблоки можно перемолоть в блендере, тогда консистенция получится более однородной.

Идеи для приготовления джема



Если хочется разнообразия, можно использовать несколько идей:

1. С джемом хорошо сочетаются специи, такие как: корица, бадьян, кардамон, гвоздика.
2. Оригинальный вкус у джема с добавлением ванили.
3. Цедра цитрусовых добавит горчинку в джем.
4. Крыжовник содержит много пектина, и он отлично сочетается с яблоками.
5. Добавить красок можно с помощью кубиков груши, они становятся темнее при температурной обработке.
6. Можно добавить орехи: кешью, грецкие, миндаль.

Вкусный яблочный джем станет любимым десертом всей семьи. Кроме того, с ним можно печь пироги.

Дата размещения: 22-06-2016, 21:05

Комментарии (0)

Навигация