Купаты – лучший выбор для пикника
Купаты - блюдо, пришедшее в русскую кухню из Грузии. Это вид сырых колбас для кулинарной обработки. Грузинское слово «купаты» (კუპატი) соответствует русскому слову «сосиски».
Традиционно купаты делают из свинины, набивая мелко рубленным фаршем натуральную оболочку из кишок.
Секрет приготовления сочных купат в том, чтобы вначале на несколько минут опустить их в кипяток, тогда домашние колбаски не лопнут при жарке, а затем промакнуть и обжарить на мангале, гриле или сковороде, сделав несколько проколов. Для аппетитной корочки колбаски обмазывают томатным соусом.
Купаты - быстрое блюдо, приготовление которого, не займет более 20 минут.
Домашние колбаски едят горячими с ткемали, зеленью, луком, свежими овощами, соленьями или томатным соусом. На гарнир подойдут овощи.
Дата размещения: 10-12-2019, 08:00
- Раздел: Хозяюшка