Треска с соусом “пиль-пиль”

Треска с соусом “пиль-пиль”

 

Еще один рецепт из Испанского меню. Что означает "пиль-пиль” – это мне так и не удалось узнать, но я все-таки предполагаю, что это значит что-то вроде "острая”, "жгучая” , ну или вроде того, ведь основный смысл блюда – острый соус из перчика чили. Это конечно же не шедевр, но в любом случае интересное блюдо, учитывая то, что треска обычно имеет совершенно невыразительный вкус.

 


Продукты:

  1. филе трески – 700г
  2. перчик чили – 1 большой или 2 маленьких
  3. чеснок – 3-4 зубчика
  4. петрушка – небольшой пучок
  5. лимонный сок – 2 ст.л.
  6. оливковое масло – 3 ст.л.
  7. соль, перец

Приготовление:

Филе трески обсушить, посолить, поперчить, залить лимонный соком и поставить в холодильник на 30 минут. Перчик чили вымыть, разрезать пополам, аккуратно очистить от семян (я делаю это в перчатках, т.к. не дай Бог потом залезть руками в глаза, я так уже делала, ничего приятного), мелко порезать. Чеснок очистить и тоже мелко порезать.

В сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда перец и чеснок и немного обжарить до золотистого цвета чеснока, затем все, вместе с маслом слить в чашку. Разогреть оставшееся оливковое масло. Достать рыбное филе, немного его обсушить бумажными полотенцами и пожарить с двух сторон до золотистого цвета.

Затем, в сковороде залить рыбу соусом и еще подержать немного на огне. Петрушку мелко порезать и посыпать треску сверху.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!



Дата размещения: 12-12-2019, 21:58

Рекомендуем посмотреть
  • Чахохбили из курицы  Блюдо грузинской кухни, в моем детстве присутствовало очень часто. Мой отец родился в Грузии, а мама приезжала туда на школьные каникулы, там они и познакомились. 
  • Фокачча с сушеными томатами Вкуснейший ароматный хлебушек. Если хватит сил после выпечки, можно смазать его оливковым маслом с чили — будет еще вкуснее. А вообще я всегда с разными изменениями делаю, в зависимости от того, что
  • Запеченный окорок с луковым гарниром Прекрасный вариант для ужина вдвоем в выходные. Почему не семейного? Думаю, для детей это блюдо будет не самым оптимальным. Луковый гарнир, несмотря на мои изначальную настороженность, был очень
  • Картофельная запеканка с фаршем Еще один рецепт для простого домашнего ужина. Продукты для картофельной запеканки с фаршем могут варьироваться в зависимости от того, что у вас есть на данный момент. Конечно, я люблю добавлять
  • Спагетти карбонара Классическое итальянское блюдо, которое при этом имеет разновидности. Более жирный и калорийный рецепт спагетти карбонара — со сливками. Я предпочитаю готовить без них, кстати, так по-моему более