Как изготовить самовар

Чай из самовара – особенный напиток, если вы lozavolga.ru к такому напитку, то чаепитие станет еще вкуснее. В период, когда только появлялись первые самовары, главная роль всегда принадлежала наводильщику – это мастер, который выковывал «вазу» самовара. Действительно этот процесс был одним из самых сложных, при создании самовара, именно по этой причине ее не доверяли кому-нибудь.
Деревянный верстак был рабочим местом наводильщика, его длина составляла до семи метров. Для того чтобы начинать ковку самовара использовали железные наковальни, в виде длинных брусьев.

Что касается кувшина самовара, то им занимались также наводильщики, ведь это тоже одна из главных особенностей самовара, которая хорошо известна каждому. Его, как правило, необходимо было соединять из труб двух диаметров: нижняя часть была шире, а верхняя изготавливалась из толстой латуни.
Таким образом, хочется упомянуть о том, что многолетний и трудоемкий процесс изготовления самоваров, повлиял на то, что эти изделия хранились в музеях, как оригинальные и неповторимые.
Дата размещения: 26-10-2013, 12:29
- Раздел: Советы на все случаи жизни