Картошка из костра

Картошка из костра

Картошка из костра Что нужно туристу, (рыболову или дачнику) в конце дня для полного счастья? — Хорошо покушать. Поделюсь своей технологией запекания картошки. Все любят печеную картошку, но не готовят ее регулярно. Надо потратить много дров и времени (чтобы угли прогорели), да еще картошка вся черная — больше ковыряешь, чем ешь, да и сам весь черный.

Я после разведения костра через 25-30 минут ем печеную негорелую картошку. Для этого жестяную банку соответствующего размера обкладываю изнутри зеленой крапивой, накладываю вымытую картошку, сверху закрываю ее крапивой и накрываю лопатой. Переворачиваю «котелок» с лопатой вверх дном и ставлю в костер.

Аккуратно вытаскиваю лопату из-под котелка, обкладываю его горящими дровами. Через 25-30 минут лопату подсовываю под котелок, вытаскиваю из костра, переворачиваю котелок и — кушать подано. Картошка чистая, долго остается горячей. А если вам требуются качественные www.grundfos.ru по низким ценам, вы сможете приобрести их тут www.grundfos.ru.

В.Шумилов
По материалам журнала "Делаем сами"


Дата размещения: 7-05-2019, 09:33

Рекомендуем посмотреть
  • Скважинные насосы SQ Это самый «стройный» скважинный насос в мире, при диаметре всего 76 мм, он может обеспечить водой объекты до 7 куб. м/час и способен подать воду на высоту 110 м!
  • Дайте мне точку опоры... Если участок — в лесу, то перекопку земли очень замедляют, отнимая много сил, крупные и мелкие корни деревьев и кустарников, которые растут на участке. Я решил сделать корчеватель, работать которым
  • Станок для отбивки косы Этот станочек эффективен для заточки не только косы, но и штыковой лопаты. Одной отбивки мне хватает на два летних сезона, в течение которых я лишь правлю лопату оселком.
  • Мотыга-трезубец Если картошку выкапывать лопатой или рыть плугом, то, как правило, часть ее остается в земле. Причем такая, которую трудно потом искать. Гораздо эффективней работать мотыгой-трезубцем. Очень уж
  • По горке — в ведерко Копать картошку — нудное и утомительное занятие. А ведь собранный урожай еще предстоит рассортировать — что-то оставить для себя, какую-то часть отобрать на семена и корм скоту. Конечно, можно