Как сохранить деревянную разделочную доску?
Деревянная разделочная доска является самой удобной доской из всех возможных, несмотря даже на многолетний прогресс в этой отрасли.

Однако наряду с такими удобствами как экологичность, отсутствие плохих вредоносных испарений и элементарное сохранение ножа, который не избивается о твердую поверхность, есть и очень плохие моменты. Элементарно, между волокнами дерева застревают остатки нарезанной вами пищи, и они со временем начинают гнить, отсюда появляются плесень и неприятный запах, который будет передаваться на вашу пищу и даже после термической обработки может сохраниться на ней вместе с вредоносными бактериями.
Конечно же подобного можно избежать, если периодически деревянную доску чистить. При этом не нужно использовать химических средств все оттого же, что их частицы сохранятся внутри деревянных волокон и отправятся в вашу же пищу.
Что нужно для очищения доски?
1. Половинка лимона.
2. Пол стакана соли.
Как чистить?
1. Вам нужно сначала хорошенько потереть половинкой лимона доску.

2. После этого посыпьте доску солью и оставьте ее так на десять пятнадцать минут.
3. Теперь потрите снова доску.

4. В конце вам нужно промыть доску прохладной водой и хорошенько ее вытереть.
Вот и все, ваша доска готова служить вам верой и правдой еще очень и очень долго.
Дата размещения: 25-04-2016, 00:22
- Раздел: Советы на все случаи жизни