Склад индивидуального хранения: плюсы и минусы использования

Склад индивидуального хранения: плюсы и минусы использования

Жители крупных городов периодически сталкиваются с проблемой хранения личных вещей, особенно когда разговор идет о крупногабаритных предметах: велосипеды и прочий транспорт, спортинвентарь и прочие вещи, которые не используются каждый день. Компания «Мой Safe» my-safe.ru предлагает решение проблемы в Москве – аренда self-storage.

Склад индивидуального хранения: плюсы и минусы использования


Склад персонального хранения: что это?

Self-storage или склад персонального хранения – это крупное складское помещение, разделенное на боксы или ячейки, доступное для аренды любому физическому или юридическому лицу. На Западе такое практикуется уже лет 50, но к нам этот рынок пришел совсем недавно, около 10 лет назад. Сейчас в России около 70 кладов подобного назначения, большинство из них расположены в мегаполисах.

Преимущества использования складов персонального хранения

Популярность подобной услуги в западных странах обусловлена следующими преимуществами:

· Возможность отвезти или забрать ненужные вещи в любое время.

Уже упомянутые выше предметы спортивного инвентаря, мебель на время ремонта, одежда на зимний или летний сезон – все это захламляет даже крупные квартиры, создает неудобство и небрежность интерьера. При этом такие помещения работают круглосуточно, так что воспользоваться их услугами можно даже после работы, не подстраиваясь под других людей.

· Качественные условия хранения.

Складские помещения персонального хранения оборудованы по-современному, поэтому в них всегда стабильная температура и низкая влажность. Таким образом, даже дорогие изделия из меха или бытовая техника будут храниться в подходящем микроклимате.

· Безопасность хранения.

Компании, осуществляющие аренду self-storage, гарантируют безопасность вещей, взятых на хранение, с помощью видеонаблюдения и сигнализаций. Доступ к ячейке или боксу будет иметь только заказчик.

Сложности, с которыми может столкнуться арендатор



Конечно, идеальных услуг не бывает, поэтому self-storage обладает несколькими недостатками:

· Доставка груза происходит собственными силами.
· Размеры секций стандартные, при небольшом количестве вещей придется арендовать всю секцию.
· Относительно высокие цены.

Оценив все преимущества и недостатки, можно легко определиться, подходит ли клиенту склад персонального хранения.

Рекомендуем посмотреть
  • Склад в аренду - плюсы минусы Многие думают, что склад может понадобиться разве что только предпринимателю, занимающемуся торговлей, но это далеко не так. Аренда складов востребована, в том числе и среди офисных компаний. Зачем
  • Балкон и места хранения вещей с точки зрения фэн-шуй С точки зрения фэн-шуй балкон – это очень сложное место. По форме балкон создает выступ, нарушающий правильную геометрию дома. Следовательно, в комнате, где есть балкон, необходимо гармонизировать
  • Обустройство гардеробной в типовой квартире Слово « гардеробная»- у человека, проживающего в обыкновенной квартире типовой многоэтажки, ничего кроме грустной ухмылки не вызывает. И действительно, нам навязан стереотип, что гардеробная это
  • Где хранить вещи, которые жалко выкинуть? Даже если ваш материальный достаток ниже среднего, все-равно в жизни появляются вещи, которые становятся «чемоданом без ручки» (нести неудобно, а выкинуть – жалко).
  • Идеально чистый и функциональный гараж Со временем гараж превращается в пространство со множеством задач — это и склад редко используемых вещей, и мастерская, и место хранения спортивного инвентаря... Изначально не подготовленное к такой