Как выбрать септики для дома

Как выбрать септики для домаВ том случае, если такой вариант как монтаж централизованной канализации не является возможным, то стоит обратить свое внимание на строительство автономного вида. Самое важное в данном случае определиться с тем, каким именно методом будет происходить переработка сточных вод. Вариантов здесь может быть сразу несколько.

Типы септиков



Септик - это специальная водонепроницаемая емкость, в которую собираются и перерабатываются стоки. Септики для дома которые есть тут https://rus-septik.ru/building-type/septiki-dlya-doma/ делятся на несколько видов, однако все они имеют один общий функционал - правильная и своевременная утилизация сточных вод.

Как выбрать септики для дома


1. Септики-накопители. Представляют собой своеобразные резервуары разного объема и при этом полностью герметичны. Чаще всего включают в себя лишь одну камеру. Очень большая редкость найти септики данного вида сразу с двумя камерами.

2. Септики-отстойники. Конструкция включает в себя сразу две или три камеры. В каждой по отдельности происходит очистка воды. В зависимости от того, какие особенности включает в себя конструкция, а также вид “работающих” микроорганизмов, вода может очищаться на 40-75%.

3. Система глубокой биоочистки. Конструкция является многокамерной, а сами отходы разлагаются химическими, биологическими и механическими методами.

Как выбрать септик для дома



Как не посмотри, но совершить правильный выбор септика для дома задача непростая если заранее не учесть несколько важных факторов.

Септики для дома


1. Материал изделия. В зависимости от того, где впоследствии будет установлен септик, зависит из какого материала он должен быть изготовлен.

2. Габариты. Верное значение выводится при помощи среднесуточной нормы стоков. Если брать общие значения на одного человека, то выходит примерно 200 литров за сутки.

3. Тип грунта. Геологические данные местности также оказывают важное значение на выбор. Например, септик с дренажным колодцем или инфильтратом монтируют только на песчаных, галечных и гравийных почвах.

4. Самодельный или изготовленный на заводе. Как бы странно не звучало, но этот фактор тоже необходимо учитывать. Очень часто, владельцы частных домов отказываются покупать заводское оборудование и делают выбор в пользу самодельного. Однако с таким выбором нужно быть очень и очень аккуратным, так как на самодельные аппараты нет такого понятия как срок гарантии.

Рекомендуем посмотреть
  • Септики Астра Юнилос: обзор Септики Астра Юнилос предназначены для создания комфортных условий для проживания за городом иди на даче. Они применяются для организации индивидуальной канализации, когда отсутствует
  • Некоторые особенности канализации для бани Практически каждый владелец загородного дома мечтает оборудовать у себя на участке сауну. Существуют определенные особенности канализации для бани, которые обязательно нужно учитывать в процессе
  • Правильная глубина для септика Септик – это одна из важнейших систем жизнеобеспечения в любом частном доме. С его помощью осуществляется переработка бытовых стоков.
  • Устанавливаем септик сами Раньше септики в основном сооружали из бетона. Этот материал надёжный, но очень тяжёлый и достаточно трудоёмкий при установке. Так как при установке без помощи подъёмного крана никак не обойтись.
  • Септик из бетонных колец Обустраивая канализацию на своем участке, многие задумываются над изготовлением и установкой септика своими руками. Но как сделать септик? Его изготавливают из различных материалов. Самое важное, он