Керамическая плитка на кухне, как выбрать и укладывать

Сегодня на рынке просто необычайно большое разнообразие методов облицовки различных поверхностей. Однако перед тем, как идти в магазин за покупками, необходимо четко понимать какая именно керамическая плитка вам подойдет. Нужно учесть размер кухни, количество острых углов, а также общую форму всего помещения.

Керамическая плитка на кухне, как выбрать и укладывать


Как правильно выбрать керамическую плитку на кухню:



1. Точно понимать сорт плитки. В 21 веке производителя разделяют керамическую плитку на три основных сорта. Плитка первого сорта считается тогда, когда во всем объеме партии лишь не более 5% не соответствующих требованиям элементов. Ко второму сорту пойдет та плитка, у которой этот показатель достигает 20%. Однако и стоимость второго сорта будет значительно ниже первого.

2. Тщательно осмотреть каждый миллиметр плитки перед покупкой. Очень важно просмотреть каждый элемент на наличие каких-либо дефектов и сколов, трещин и неровностей. В особенности это касается лицевой стороны. Будет очень некрасиво, если на стене неожиданно появится плитка с трещиной, да еще и на самом видном месте. Поэтому визуальный осмотр очень важен.

Керамическая плитка на кухне, как выбрать и укладывать


Советы, как правильно укладывать керамическую плитку



Для того, чтобы максимально ускорить процесс укладки плитки важно использовать качественные вспомогательные инструменты и специальный клеевой раствор.

Если во время укладки на стену нанести клеевой раствор площадью равной 3–4 плиткам, то это так же поможет в значительной степени ускорить процесс. Все что в итоге останется сделать - это сильной прижать квадрат к стене и подержать несколько секунд.

Использование специальной системы зажимов Raimondi Levelling System очень хорошо помогают при скреплении между собой сразу нескольких плиток, дополнительно выравнивая их в одной плоскости. Таким образом не нужно будет тратить время на дополнительное выравнивание.

Керамическая плитка на кухне, как выбрать и укладывать


При оформлении как стен, так и пола на кухне, очень важно учитывать все находящиеся в помещении элементы, а именно их сочетаемость друг с другом. Весь интерьер кухни во многом зависит от основного цвета всей плитки. Несмотря на то. что все должно сочетаться между собой, забывать про такие понятия как броскость и индивидуальность ни в коем случае не стоит.

Рекомендуем посмотреть
  • Настенная плитка – правила ее выбора Плитка для облицовки стен и пола – это материал, который востребован в наше время. С его помощью можно воплотить в жизнь различные дизайнерские идеи.
  • Чем резать керамическую плитку? Трудно найти в наше время человека, в доме которого нет покрытий, выложенных керамической плиткой. Выложить ванную комнату, или туалет, рабочую область на кухне, для всего этого подойдет керамическая
  • Керамическая плитка – как выбрать? Уже давно керамическая плитка является популярным строительным материалом, который использую в разных случаях.
  • Керамическая плитка в домашнем интерьере Керамическая плитка появилась в домашнем интерьере достаточно давно. Раньше её использовали в основном в ванной и на кухне.
  • Укладка настенной плитки В помещениях с повышенной влажностью часто используют плитку. Её применяют в квартирах, домах, украшая стены и полы ванных комнат и кухни, а также используют в общественных помещениях. Укладка плитки