Выбор автомомбильной лебедки

Выбор автомомбильной лебедкиМногие люди по своей неопытности считают, что лебедка с электрическим приводом значительно лучший вариант, нежели blizak.ru. Но на самом деле это не так, вернее – не совсем так. В первую очередь надо понимать, что электромоторная лебедка по своей конструкции значительно габаритнее, тяжелее и менее манёврена, по сравнению с любой ручной лебедкой.

Например, если стоит задача подобрать оптимальный вариант тягового механизма, который будет спасать легковой автомобиль из трясины и заносов, то очень часто опытные автомобилисты принимают решение о приобретении именно ручной лебедки. На первый взгляд это кажется неразумно, однако давайте проанализируем детальнее такой выбор и все встанет на свои места.

В первую очередь важно понимать, что электрическая лебедка обладает несколькими существенным недостатками. Во-первых, она значительно утяжеляет переднюю часть авто. Во-вторых, эксплуатация такой лебедки может полностью посадить аккумулятор. И в-третьих, стоимость ее гораздо выше ручного аналога. Да, можно возразить, что цена – это не проблема, ведь, в конечном счете, сохранность и целостность автомобиля дороже, чем какая-то лебедка.

Да, не для всех автомашин является проблемой увеличение нагрузки на ее передний мост. Но, мы будем исходить из того, что все-таки большинство владельцев авто – люди небогатые и потому в таком случае оптимальным вариантом на роль автолебедки будет blizak.ru. Чем же она так привлекательна?

Сразу же хочется отметить тот факт, что такое тяговое устройство без проблем умещается внутри багажника, и потому нет нужды крепить его на передний бампер. Значительное тяговое усилие агрегата – безусловный его плюс. Также очень важный нюанс – эксплуатировать такую лебедку можно в одиночку, без посторонней помощи. Иногда этот факт играет решающую роль, особенно если машина застряла где-нибудь в лесу.

Кроме того, монтажно-тяговый механизм отличается простой конструкцией и легко ремонтируется в полевых условиях. Дополнительным достоинством можно считать возможность применения каната любой длины, ведь в лебедке мтм нет барабана. Сам же трос может иметь практически неограниченную скорость протяжки, зависящую лишь от физических возможностей человека.

К недостаткам этой лебедки можно отнести процесс разматывания каната перед началом работы и в процессе ее. Однако при наличии определенной сноровки такой отрицательный момент легко устраним.

Рекомендуем посмотреть
  • Что можно делать со своей долей в квартире Если вам принадлежит какая-либо доле в квартире, вы можете по праву считать себя ее собственником.
  • Бизнес в маленьком городе, в чем выгода? Многие считают, что чем больше город, тем возможностей тоже открывается больше.
  • Муж на час – спасение от проблем Пожалуй, каждому приходилось сталкиваться с массой мелких домашних проблем, каждая из которых кажется совсем ничтожной, однако все вместе они способны значительно испортить жизнь. Возьмем для примера
  • Снегоочистительный отвал для авто Говоря о снегоочистительном отвале в целом, хочется отметить, что это одно из важных оборудований современного мира. Как не трудно понять, оно предназначено для того чтобы можно было с легкостью
  • Преимущества бескаркасной мебели Бескаркасная мебель - это прекрасный вариант мебели, который обладает многими преимуществами. Такая мебель и прослужит долго и эксплуатировать ее совсем не сложно.