Откуда крючок-то? из леса...

Я никогда не думал, что обыкновенный сучок может превратиться в руках мастера в оригинальный, красивый и удобный крючок.

Откуда крючок-то? из леса... Отправляясь на прогулку в лес, запаситесь небольшой ножовкой и, присмотрев ветку с оригинальным сучком, вырежьте из нее заинтересовавший участок (ножовкой работать удобнее, так как легче дотянуться до ветки, заготовка не растрескается, да и лес не пострадает от варвара-топора).

Вернувшись домой, отпилите будущий крючок, исходя из личных соображений, снимите кору и положите сучок сушиться.

Когда древесина высохнет, на части крючка, которая в дальнейшем станет прилегать к стене, сформируйте плоскость и просверлите отверстие под крепежные шурупы (рис.). Зачистите поверхность крючка шлифовальной шкуркой и пускайте его "в дело". В следующих статьях мы обсудим, как правильно и вкусно receptmira.info в короткие сроки.

В. Заварница
По материалам журнала "Сделай сам"

Рекомендуем посмотреть
  • Для чего вывязывается образец Образец вывязывается для того, чтобы измерить размер петель до начала работы над изделием. Этот образец может быть не квадратным, но однако достаточно большим, чтобы можно было измерить ширину
  • Ветки и обрезки в дело! Из оставшихся после изготовления проектов обрезков древесины и даже из веток деревьев вполне можно сделать замечательные уникальные вещи.
  • Цепочка в начале изделия Нередко начинающие вязальщицы делают очень плотную цепочку в начале изделия, и потом она стягивает низ. И это настоящая проблема. К сожалению, если в самом начале работы у вас получилась очень
  • От чего зависит, как сидит вязаная одежда Насколько свободно будет сидеть на вас одежда, зависит от нескольких факторов. Для одежды, связанной крючком, важна пряжа и вид петель.
  • Лесная скульптура: с чего начать? Если вы, отправляясь на прогулку в лес, хотите найти материал для поделок, захватите с собой небольшую ножовку, топорик, ножик и мешок (рюкзак). Интерес могут представлять неестественные утолщения,