Делаем заземление в загородном доме

Делаем заземление в загородном домеНекоторые хозяева частных домов ошибочно полагают, что заземление требуется только в помещениях с высокой влажностью. На самом же деле, перебои в электросети, выведение тока на корпус электроприборов и накопление статического напряжения – вот главные последствия незаземленной проводки в любом помещении.

При строительстве загородного дома или проведении в нем капитального ремонта необходимо побеспокоиться о проведении работ по заземлению электропроводки. Это требуется для того, чтобы избежать ненужных проблем с электричеством и обезопасить свой дом и всю семью.

Для проведения работ по заземлению не нужно специальных знаний и электрик, вы все можете сделать самостоятельно. В заземлении участвует три электрода, которые соединяют металлической полосой и закапывают в грунт. Электроды вбивают в ямки, предварительно выкопанные в грунте.

Все электроды соединяют проводами и располагают в одну линию или треугольником. Соединение электродов осуществляется с помощью стальной полосы, которую нужно приварить к электродам. Другие способы соединения не подойдут, так как только сварка может обеспечить замкнутый контур.

Часть этой полосы или стальной провод применяют для соединения контура с электрической системой всего дома. Чаще всего, в частных домах заземление делается в пространстве фундамента. Теперь к полосе соединяющей электроды подводят медный кабель, место соединения кабеля и контура скрепляется болтами.

Необходимо заметить, что при самостоятельной работе с высоким напряжением и электрооборудованием нужно соблюдать правила личной безопасности. Проводить заземление нужно после того, как все электроснабжение на данном участке проводки отключено.

Рекомендуем посмотреть
  • Последовательность проведения ремонтных работ своими руками Непременно приступить к ремонту нужно с самых запятнанных дел. Если вы производите отделку жилплощади прикупленной на рынке вторичного жилища, то нужно сначала сделать демонтаж стенок (в случае
  • Установка и подключение стабилизатора напряжения В современных офисах, квартирах и дачах стоят устройства, способные автоматически распределять нагрузку по сети, защищая различное оборудование от скачков напряжения. Стабилизаторы напряжения СинПро
  • Миостимуляция для тела в домашних условиях Для укрепления нервов и мышц, коррекции фигуры используют современную медицинскую процедуру с использованием импульсных токов. Миостимуляция для тела позволяет подтянуть очень глубоко скрытые мышцы,
  • Проводим внутреннюю отделку своего дома Что бы не натолкнуло вас на ремонт, не забывайте, что внутренняя отделка квартир в новостройках в Москве довольно сложный и ответственный процесс. Потребуется немалая доля способностей и усилий.
  • Автономное злектроснабжение В сельской местности (впрочем, не только там, но и в городах) часто отключают свет. Если отключат на минуту — это еще не трагедия. Но могут отключить на все 24 ч, а то и на 2 дня (например, по