Переносной дачный душ

Переносной дачный душЛетним деньком после тяжёлой работы в полдень и вечерком в саду так хочется принять душ, а его нет. Что делать? Во-первых, нужно отложить все свои садовые дела буквально на пару часов, даже меньше. Во-вторых, сделать наконец-то душ!

Итак, для того чтобы сотворить на своём участке душ вам нужно желание его принять, немного свободного времени, пластиковая бочка, ПВХ труба и фитинги, ручной насос, кусок гофрированного шланга, веревка, силиконовый клей, ручная дрель, кольцевое сверло и ножовка.

Поехали - первым делом хорошенько помойте бочку от всего старого содержимого, теперь внедрите в неё насос, то есть его необходимо вставить в отверстие, которое вы сделали самостоятельно, если конечно такового там не было изначально. Разумеется, в месте установки насоса необходимо произвести герметизацию, для этого вам пригодиться силиконовый клей. Если в вашей бочке есть ещё одно отверстие, то оно должно быть наглухо закрыто, используйте для этого заглушку.

Затем необходимо вырезать отверстие внизу бочки, диаметр этого отверстия должен соответствовать диаметру ПВХ трубе, если быть ещё точнее, то пластиковому фитингу, соединяющему бочку и трубу, соединение должно быть герметичным, поэтому вновь доставайте силиконовый клей или герметик.

Переносной дачный душЗатем от трубы нужно отрезать кусок длиной в 10 сантиметров и вставить другой его конец в другой фитинг, который вставляется ещё и в длинную трубу, на конце которой будет организована душевая лейка.

Если подробнее, то на свободный конец короткой трубы надевается гофрированный шланг, затем полученная конструкция соединяется с фитингом, торчащим из бочки. Теперь необходимо приладить гофрированный шланг вперед к наклону, для чего его нужно подвязать.

Что же касается того как принимать этот душем, то в этом месте всё просто. Бочка наполняется водой процентов так на 75, потом в нее закачивается воздух, после этого из гофрированного шланга, на который нужно пристроить лейку начинает литься вода.

Рекомендуем посмотреть
  • Подключение газовой плиты Многие полагают, что установка газовой плиты простое дело, с этим сложно спорить, если монтажом занимается профессионал, или вы установили на своём веку ни один десяток газовых плит.
  • Самодельная печка С приближением зимы становится все прохладнее, и даже в простых помещениях становиться менее комфортно. Поэтому многие для обогрева, начинают задумываться об использовании простой печки на дровах.
  • Комнатный фонтан Надоел скучный дизайн вашей квартиры? Ну что ж, из-за этого не обязательно арендовать квартиру в Испании возле лазурного берега. Как на счет установки декоративного фонтана? Он разбавит столь скучный
  • Бочка пню подружка Пару лет назад возникли две проблемы: первая — проржавело дно у нескольких бочек; вторая — из-за жары засохли яблони в саду.
  • Бочка с аварийным сливом Хочу поделиться парой своих очень простых идей. Многие дачники для сбора дождевой воды по углам дома ставят бочки . Но когда приходит время полива, приходится поднимать лейку на уровень груди,