Правила установки газгольдера

Все мы привыкли слышать об автономной канализации, а также об автономном электроснабжении и водоснабжении. Кстати сказать, сейчас есть немало владельцев частных участков, обустроивших все вышеперечисленное. Есть и те, кто организовали автономное газоснабжение, что можно назвать высшим пилотажем.

Правила установки газгольдера


Обустроить автономное газоснабжение можно только с использованием специальной емкости, предназначенной для хранения сжиженного газа. Газгольдеры, а именно так называются эти емкости, закапываются в грунт, они являют собой высокопрочные металлические емкости, способные выдержать серьезные механические нагрузки. Что же касается монтажа этих емкостей, то есть специальные spbgas.ru, которые обязательны к соблюдению о них, к слову сказать, мы и поведем речь дальше.

Прежде всего, нужно знать, что газгольдер должен располагаться не ближе чем в дести метрах к жилым постройкам. Это первое и самое главное правило, о котором нужно помнить. Кроме того, эти емкости нельзя обустраивать ближе, чем на 15 метров к колодцам и скважинам, а также ближе, чем на 5 метров к хозяйственным постройкам, гаражам и деревьям. В последнем случае можно сказать, что в радиусе пяти метров вокруг газгольдера не должно быть вообще ничего, он должен быть зарыт. Более того, закапывать его надо там, где к нему сможет подъехать заправочный автомобиль.

Выше мы перечислили все ограничения, которые касаются расположения установки, теперь упомянем правила ее монтажа. Начнем с того, что газгольдер должен быть установлен на твердое основание, а именно на бетонную плиту. Сначала копается котлован, после на его дне обустраивается песочная подушка и уже поверх нее после укладывается бетонная плита. Заметим, что бетонная плита это своеобразная подушка безопасности, она предотвратит смещение емкости даже в случае движения грунта. Проще говоря, бетонная плита сделает газгольдер более устойчивым.

Перед зарыванием газгольдера всегда производится продувка, таким образом, проверяется работоспособность системы подачи газа. Кстати сказать, проверка правильности монтажа автономной системы газоснабжения это дело исключительно специалистов, поэтому вам в любом случае придется звонить в Регионгаз. Запускать газоснабжение без соответствующего разрешения сотрудника региогаза нельзя, и чревато серьезными последствиями.

И еще, прежде чем заниматься монтажом автономной системы газоснабжения, spbgas.ru специальную литературу, посвященную установке газгольдеров и вообще автономному газоснабжению частных участков.

Рекомендуем посмотреть
  • Как обустроить выгребную яму Все больше владельцев частных домов решаются на обустройство автономной канализации.
  • Подключение газовой плиты Многие полагают, что установка газовой плиты простое дело, с этим сложно спорить, если монтажом занимается профессионал, или вы установили на своём веку ни один десяток газовых плит.
  • Как установить газовый котел самостоятельно Для того чтобы в частном доме или коттедже круглый год было тепло и комфортно жить, хозяева прибегают к установке отопительного оборудования. Чаще всего котлы отопления покупают в специализированных
  • Как установить водяной бак на даче Для хранения воды на даче можно приобрести резервуары любой формы и технических данных. Но прежде чем приступить к покупке, необходимо определиться с местом монтажа резервуара. От этого зависит
  • Какие требования предъявляются к установке газовых котлов? Установка газового котла, плиты или других отопительных приборов отнюдь не такое простое дело, каким многие его видят. Существуют специальные требования, которым должно соответствовать то помещение,