Выращивание угря

В рыбоводстве наиболее широко используется выращивание японского, обыкновенного и европейского угря. Грудные плавники у угря небольшие и округлые, непарные плавники сливаются в один сплошной. Тело у угря удлиненное. Угорь хорошо размножается в океане. Нерест проходит при температуре воды 16-17С. Живет угорь в пресной воде в реках, озерах, водохранилищах. Активно разведением угря занимаются в Японии, Италии, Тайване. Выращивают угрей в прудах и бассейнах. Рыбоводные емкости должны быть узкими и длинными.

Выращивание угря


При разведении угрей, необходимо помнить, что это рыба – хищник. Питается угорь мелкой рыбой, икрой рыб, лягушками, мелкими ракообразными. Также угря можно кормить комбикормом с большим содержанием животного белка.

При выращивании угрей необходимо поддерживать оптимальные условия содержания. Благоприятная температура воды для угря 20-28С. Оптимальное количество кислорода в воде не ниже 6 мг/л. Самки угря растут быстрее самцов. За год угри достигают массы 100-200 г. Продуктивность, при правильном содержании, может составлять 5 кг/м 2. У угря вкусное, очень жирное мясо, считается деликатесным.

Рекомендуем посмотреть
  • Угорь обыкновенный – европейский В естественных водоемах обитает подвид угрей – европейский угорь. Родиной европейского угря является Саргассовое море и северо-запад Атлантического океана. Двигаясь по теплому течению и против
  • Угорь - где обитает, как растет, чем питается Угорь обитает в реках с пресными водами. Ареал обитания европейского угря – Европейская часть России, Украина, Беларусь. Известно, что предки речных угрей, когда-то обитали в морях и океанах, но
  • Ловля угря Ловля угря требует определенных навыков. Чтобы получать хороший улов угря, необходимо знать особенности его биологии. Угорь – это ночной донный хищник, он осторожный и пугливый. Угорь отлично
  • Выращивание раннего и позднего молодняка песцов Разница возраста молодняка песца может достигать двух месяцев, это связано с тем, что сроки гона очень растянуты.
  • Мобильная рыбалка В феврале рыба (а вместе с ней и рыбаки) переживает трудную пору «глухозимья»: кислорода в воде мало, и рыба почти не шевелится, не перемещается и не ест. В таких условиях приходится надеяться на