Что в цесарке такого хорошего?

Знаете ли вы домашнюю птицу, которая настолько близка к дикой природе, что круглый год может жить в условиях вольного содержания? Знаете ли вы птицу, которая обладает изысканным вкусом и является самым многообещающим гастрономическим открытием последнего времени? «Цесарка, это, безусловно, еда королей!», - уверен Сергей Попов, который успешно выращивает эту птицу на своей ферме в селе Ямное.

Что в цесарке такого хорошего?


Среди содержащихся на подворье птиц цесарка, пожалуй, в наименьшей степени одомашнена. Она не только сохранила способность к полёту, но и не утратила «звериный» иммунитет, свойственный всем животным, обитающим в дикой природе. Цесарки отличаются природной сопротивляемостью к болезням и впечатляющей жизнестойкостью - поэтому при их разведении заболевания редки, а случаи применения медицинских препаратов практически не известны. «За мою практику, я ни разу не давал антибиотиков цесарке», - утверждает Сергей.

Цесарки очень подвижны и у них очень хороший аппетит. Дроблёное зерно, трава, сено, сочные корнеплоды, а в летнее время и жучки-червячки, которых цесарки без устали выискивают на выгуле, составляют основу их рациона.

Так что же в цесарке такого хорошего? Сергей Попов, фермер с 12 летним стажем, раскрывает этот секрет: «Выращенная на натуральном питании, без лекарств, на свежем воздухе и воде, в экологически благополучном уголке Воронежской области, цесарка буквально сочится энергией. Её легкоусвояемое, питательное мясо в полном смысле можно считать диетическим продуктом. Также цесарка признана гурманами как одна из самых вкусных птиц. Это очень сочное, немного напоминающее курицу мясо, которое по вкусу очень близко к дичи – куропатке или рябчику. Она настолько хороша, что откушав её однажды, вы обязательно захотите ещё».

Рекомендуем посмотреть
  • Лосятина - приятный сюрприз для настоящих гурманов Мясо лося отдаленно напоминает говядину, но имеет более темный цвет и содержит меньше жира. Поскольку главным кормом для сохатых являются сосновые ростки и мох, лосятина обладает характерным вкусом с
  • Медвежатина - уникальные кулинарные впечатления Медвежатина – достаточно экзотический вид дичи. В свободной продаже мясо этого крупного и свирепого хищника встречается крайне редко.
  • Пища королей. Мясо диких зверей Полезное и экологически чистое мясо диких зверей и птиц, добываемых охотой, является традиционным деликатесом. В продаже дичь встречается крайне редко. Подобная эксклюзивность делает ее очень ценным
  • Как отличить перепела от перепелки? Для чего в хозяйстве держать перепелов, если есть более крупные птицы, например, куры? От перепелиной стаи толку не меньше, чем от больших собратьев.
  • Отбивные подручными средствами Отбивные заслуженно входят в масштабный список самых вкусных блюд. К счастью их можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы, дичи, список просто огромен. Несмотря же на свою