Салат из зубатки с брынзой и фруктами

Салат из зубатки с брынзой и фруктамиВкусный и сытный салат, который можно использовать и как отдельное самостоятельное блюдо, к примеру, на ужин, так и как дополнение к обеду.
Хорошо смотрится этот салат и на праздничном столе, когда приходят гости. Много рецептов можно отыскать на сайте salati-vse.ru.

Необходимые продукты для приготовления салата из такой рыбы, как зубатка:

• Филе рыбы – зубатка – 500 г.
• Вода холодная – 3 л.
• Сербская или болгарская брынза – 200 г.
• Яблоко свежее – 100 г.
• Груша – 100 г.
• Банан – 100 г.
• Лимон, свежевыжатый сок – 50 г.
• Репчатый лук – 100 г.
• Солёный огурец – 80 г.
• Пучок петрушки – 30 г.
• Натуральный йогурт – 150 г.
• Перец и соль – по вкусу.


Этапы приготовления салата:

Филе зубатки вымыть и отварить в большом количестве хорошо посоленной воды. Варить рыбу после закипания пятнадцать минут. Готовую отваренную рыбу охладить и порезать на кусочки величиной не более одного сантиметра и выложить в салатник.

От солёного огурчика отрезать кончики и нарезать его мелкими, примерно в 0,5см, кубиками. Сложить в чистую мисочку. Яблоко вымыть, снять кожицу, вырезать семечки и отрезать хвостик. Нарезать мелкими, примерно в 0,5см, кубиками и добавить в мисочку к солёному огурцу. Грушу вымыть, снять кожицу, вырезать семечки и отрезать хвостик. Нарезать мелкими, примерно в 0,5см, кубиками и добавить в мисочку, где уже находятся огурец и яблоко.

Банан почистить и порезать на кусочки. Добавить в мисочку, к ранее подготовленным фруктам. Лук почистить от верхней шелухи, вымыть, порезать на мелкие кольца и добавить в миску к продуктам для салата. Зелень петрушки промыть. Листики отделить. Листья от петрушки порезать на три-четыре части, а стебель петрушки не выбрасывать. Стебель петрушки порубить. Петрушку разложить по двум блюдечкам.

Приготовить соус-заправку. Взять натуральный йогурт без фруктовых и зерновых добавок, переложить его в чистую мисочку, добавить сок лимона, предварительно измельчённый стебель от петрушки, соль и перец. Помешать и взбить блендером.

Заправить этим соусом подготовленные для салата фрукты и овощи. Тщательно перемешать. Приготовленной смесью полить кусочки рыбы. Не мешать.

Брынзу натереть и посыпать рыбу поверх салатной смеси. На брынзу ровным слоем посыпать порезанную зелень от листочков петрушки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть
  • Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра Сладкая хурма, сочный авокадо, три сорта сыра, гранатовые зерна, базилик и сметано-майонезная заправка – это составные ну очень оригинального салатика. Все его ингредиенты гармонично и вкусно
  • Солим грузди и делаем вкусный салат Существует два способа соления груздей: горячий и холодный. Но при любом способе используется не йодированная соль среднего помола, чтобы в процессе засолки грибочки не окрасились.
  • Фруктовый салат своими руками Праздничная пора характеризуется обжорством для большинства населения нашей страны. Важно, вовремя дать пищеварительной системе отдохнуть. Лучше всего вместо мясного блюда и картофельного пюре,
  • Как самостоятельно приготовить салат с куриным филе Наверняка, что на кухню вас манит приятный запах готовящейся пищи. И не просто обеденного супа, а салата из овощей и курицы. Уже представляете себе, какая это вкуснятина. Еще бы, если в салат
  • Блюда из рыбы в пароварке для худеющих Многие диеты предполагают такое распространенное блюдо как рыба, приготовленная на пару. Подобные блюда особо хороши, так как практически лишены масла и не обжариваются. Хороший выбор – вода Сасси