Питательная витаминная маска для обезвоженной кожи

Организм весной по настоящему страдает, он получает переизбыток солнечных лучей, но при этом испытывает постоянный дискомфорт из-за недостатка витаминов и необходимого уровня влаги. Летом, он конечно же придет в форму, но до него еще целый месяц, а хорошо выглядеть охота и в майские праздники.

Питательная витаминная маска для обезвоженной кожи


В такой вот ситуации первое, на что смотрит любая женщина — маски. И это правильное решение, так как с авитаминозом в общем, по организму, способны справиться концентрированные витамины, но при общей их нехватке, их не хватает на кожу лица. Потому очень важно следить за ней отдельно.

Что понадобится для приготовления питательной маски?

1. Пара долек апельсина.
2. Ложка мангового масла.
3. Сок алоэ, буквально пара капель.
4. Фруктовый песок, любой, либо пыльца — достаточно половины чайной ложки. Подобный ингредиент можно найти в магазинах продуктов пчеловодства.
5. Домашней сметаны столовая ложка. Если домашней сметаны приобрести нет возможности, то лучше заменить чайной ложкой покупных сливок или половиной столовой ложки йогурта без добавок. Такое расхождение в количестве ингредиента регламентировано их консистенцией, если вы переборщите с этой составляющей, то маска будет жидкой.

Как готовить?

Сначала вам нужно очистить апельсиновые дольки от тонкой оболочки, потом размягчить их до состояния кашицы вилкой. После этого в апельсиновые дольки нужно всыпать продукт пчеловодства выбранный вами и хорошенько все перемешать. Сверху вливается сок алоэ и все снова перемешивается. Теперь можно добавить сметану, все снова перемешивается. Когда первая часть будет готова, положьте ее ненадолго в холодильник.

Теперь вам нужно растопить манговое масло, воспользуйтесь для этого любой удобной для вас паровой баней. Масло должно быть максимально сильно растоплено, не должно сохраниться ни одного масляного комочка. Этот момент крайне важен.

Теперь, не дожидаясь пока масло остынет и сцепится, вливайте его в ту часть, которую уже приготовили и быстро-быстро все замешивайте.

Как применять маску?

Так как маска не имеет никаких консервантов в своей основе, вы можете использовать ее когда угодно, но стоит конечно придерживаться определенных рамок, не стоит наносить ее чаще чем три раза в неделю.

Маска не требует никакого дополнительного специфического ухода и просто смывается. Для нормальной и жирной кожи, нет необходимости применять после этой маски крема.

Как хранить маску?

Так как половина ингредиентов маски — скоропортящиеся, ее нужно хранить не более двух суток в холодильнике, по истечению этого времени она уже не будет годиться в качестве маски. Потому можете смело ее использовать на каких-то других местах, если после нанесения на лицо, шею и декольте, у вас еще осталась смесь.

Рекомендуем посмотреть
  • Маска для ускорения роста волос Ускорение роста волос не говорит только о том, что сама длина волос увеличится, это также и появление новых волос там, где их не было изначально либо где они пропали из-за стресса.
  • Женская красота: маска из меда Мед можно использовать не только в продуктах питания и препаратах фармацевтики, но и в косметических целях. В частности, приготавливать из него различные маски.
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его