Что нужно иметь в «аптечке» красоты?

Каждая дама хочет всегда выглядеть привлекательно и ухоженно, тем не менее покупать препараты для каждого отдельного случая и каждой зоны тела — убыточное занятие. Потому, есть смысл обзавестись аптечкой красоты, которая обойдется в сущие копейки, но будет спасать в любой из возможных ситуаций.

Что нужно иметь в «аптечке» красоты?


Оливковое масло — жирное и питательное, оно прекрасно подходит для питания и увлажнения кожи, имеет небольшой spf природный фильтр и подходит даже для умывания. Кроме того, оливковое масло часто выступает в качестве основы домашней косметики.

Молотый кофе — он же бодрит, он же и скраб, он же и для лица подходит, он же и для тела. Вообще, наличие молотого кофе очень упрощает жизнь любой леди.

Корица — поднимает настроение, тонус кожи и обесцвечивает волосы.

Мед — подсушивает и дезинфицирует, прекрасно подходит для снятия последствий гормонального дисбаланса, иначе говоря убирает прыщики.

Сода — имеет отбеливающий эффект и способна ликвидировать темные точки на местах чаще остальных подвергающихся эпиляции.

Лимон — укрепляет ногти и волосы, прекрасно подходит в качестве «ядерного» пилинга для лица и тела. Кроме того, в весенний и осенний периоды, можно насыщать лимонным соком крема, шампуни и гели для душа, тем самым минимизируя нехватку витаминов не только изнутри, но и снаружи.

Горчица
— прекрасным образом воздействует на волосы и пяточки.

Не сложно заметить, что все выше представленное так или иначе — еда, а значит, если не пригодится в красоте, то пригодится в выпечке, например.

Рекомендуем посмотреть
  • Маска для питания кожи лица Часто так бывает, что перепады температуры, смена времен года и стресс кардинально меняют цвет и текстуру лица. Проблема такого плана всегда заключается в питании кожи лица и невозможности
  • Домашние бьюти-лайфхаки Не удивительно, что все по настоящему необходимое для красоты женщины — находится дома. Так что, стоит рассмотреть, что и для чего можно использовать?
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Какая польза от оливкового масла Оливковое масло – это клад полезных свойств. Ещё в древней Греции его очень ценили и называли жидким золотом, именно по причине полезных качеств и до сих пор ничего не изменилось.
  • Как сделать скраб для тела Каждая женщина в наше время использует скраб для тела и лица. Скраб для тела можно сделать своими руками.