Стильный торт в форме Sprite

Торт в бутылке из под колы и выглядящий как кола — это, конечно, хорошо, но ведь можно создать нечто чуть более неординарное и понадобятся для этого легкодоступные ингредиенты и инструменты. Стоит заметить, что так как Coca Cola имеет коричневый цвет — логично использовать шоколадные вкус и цвет, а вот Sprite был создан в ярких фруктовых расцветках, потому логично несколько приукрасить начинку и внешний вид торта бутылочки.

Стильный торт в форме Sprite


Какой инструмент пригодится:

1. Бутылка из под газировки, которую будем повторять.
2. Ножницы.

Ингредиенты для торта:

1. Пищевой краситель мятного цвета (либо те красители из которых можно создать такой цвет, также не исключаются синие и зеленые цвета).
2. Белый шоколад.
3. Сок яблочный.
4. Бисквит или коржи белого цвета (можно украсить их вкус корицей, либо же чем-то фруктовым).
5. Пара киви, яблоко и йогурт.

Процесс создания своего Sprite-торта:

В первую очередь нужно поставить в духовку коржи или бисквит, они будут готовы как раз к тому моменту, когда завершится процедура создания формы.

Стильный торт в форме Sprite


Белый шоколад нужно смешать с яблочным соком и зеленым, синим или мятным красителем, делать это нужно на глаз, так как вам необходимо иметь густую устойчивую консистенцию. Для этих целей можно купить уже окрашенный шоколад и смешать с соком его, но выйдет такое удовольствие дороже. Оставьте немного чистого белого шоколада.

Разрежьте бутылку пополам, ту часть, где находится горлышко и отверстие горлышка нужно замотать пищевой пленкой, чтобы шоколад не вытекал наружу, крышкой закрывать не стоит, тогда будут трудности во время изъятия формы. Влейте немного белого шоколада и распределите его по горлышку и немного по бортикам половинки бутылки, но не доводите шоколад до края, останавливайтесь на половине пути. Теперь вливайте в бутылку окрашенный шоколад, его нужно распределять сначала по верхней половине бутылки, доводя шоколад до самого края, и полностью пройтись шоколадом по нижней части бутылки. Отставьте формы до высыхания. Сохраните небольшую часть подкрашенного шоколада для шва.

Стильный торт в форме Sprite


Приступите к созданию пропитки, для этого нужно растолочь киви и яблоко до состояния каши, полученную кашу нужно перемешать с йогуртом.

Доставайте бисквит, вырезайте из него блинчики с диаметром таким-же, как и ваша бутылка. Выньте из бутылки формы и начните укладывать внутрь бисквит, перемежая его с пропиткой. Когда вы уложите всю бутылку — соедините ее части и пройдитесь по шву сохранившимися остатками шоколада.

В самом конце на торт нужно вернуть этикетку с бутылки и крышечку. Для пущего эффекта можно подавать в стакане.

Рекомендуем посмотреть
  • Стильный торт в форме бутылки Coca Cola Нередко появляется желание либо же необходимость создания какой-то необычной сладости, и если сотни способов декора нынче широко известны и популярны, то использование подручных средств для создания
  • Рецепт торта «Три молока» Вы видите на картинке тарелку? В ней вы видите что-то похожее на мороженное под шапкой из топленого молока? Это и есть тот самый торт, и поверьте, он невероятно вкусный и дико непривычный.
  • Бабочки из шоколада Вы любите сладкое? Скорее всего, да, кто же не любит. Есть шоколад приятное занятие, но мастерить из него сладкие поделки будет вдвойне приятней.
  • Рецепт шоколада на ложке. Мексиканский горячий шоколад А вы знаете как можно приготовить острый и согревающий шоколад по мексиканскому рецепту? Вкусный и очень простой способ для поклонников шоколада.
  • Шоколад: использование в косметологии в домашних условиях Редко можно встретить человека, который равнодушен к шоколаду. Шоколад (помимо своих вкусовых свойств) помогает замедлить процессы старения, а также способствует выбросу в кровь эндорфинов, именуемых