Сытное рагу из телячьей грудинки

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Грудинка телячья для рагу от Николая Беляева - 1 кг
  2. Топлёное масло (или топлёное сало, или растительное масло) - 2 ст.л.
  3. Морковь - 3 шт
  4. Лук репчатый - 1 шт
  5. Корень пертушки - 2 шт
  6. Репа (или картофель) - 8 шт
  7. Фасоль белая консервированная - 1 стакан
  8. Бульон (овощной или мясной, но не из кубиков) или кипяток - 1-2 стакана
  9. Зелень петрушки - 1 пучок
  10. Мука пшеничная - 2 ст.л.
  11. Соль, перец - по вкусу
 

Что делать

Грудинку разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2—3 куска) вместе с костями.
 



Поджарить их на масле, посыпать перцем, солью, мукой и еще поджарить.

Переложить в кастрюлю с толстым дном, нагреть и залить горячим бульоном. Тушить под крышкой два-три часа.

Овощи почистить и помыть. Репу и морковь нарезать брусочками, петрушку соломкой, лук полукольцами. Положить овощи в кастрюлю, можно добавить грамм 100-200 сметаны. 

Тушить до мягкости овощей. В конце добавить подогретую консервированную фасоль или зеленый горошек. Также можно добавить брокколи, цветную ка¬пусту и другие быстроготовящиеся овощи.

Тушить до готовности.

Посолить и поперчить. Подавать посыпав рубленной петрушкой.

Рекомендуем посмотреть
  • Чили кон карне (Chile con carne) Овощи очистить, порезать средним кубиком. Чеснок растолочь с солью и специями. Фасоль, если не в томатном соусе откинуть на сито, если в соусе – использовать с ним. Зелень порубить. Мясо прокрутить
  • Щи «Воронежские» из свежей капусты с яблоками и копчёным окороком Говядину вымыть, залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Дождаться закипания, уменьшить огонь до еле заметного кипения и варить, снимая пену. По классическим канонам мясо для щей должно
  • Рагу "Кольцовский тупик"  Подготовка: нут промыть и замочить с вечера (мин 4-5 часов), картофель, лук, морковь порезать довольно крупными кубиками, мясо тоже порезать довольно крупно (рёбрышки разделить), петрушку
  • Борщ на свиной грудинке В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.
  • Зеленые щи на бульоне из индейки Положить индейку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Дождаться закипания, уменьшить нагрев и снять пену. Почистить овощи.