Буфет-универсал

При использовании шкафа в качестве кухонного буфета (как, например, на фото) его поверхности покрывают защитным лаком. Это обходится несколько дороже, чем обычная грунтовка с последующей отделкой восковым составом. Зато поверхности с защитным покрытием значительно удобнее в уходе: пятна и брызги можно быстро удалить влажной тряпкой.

Буфет-универсал


Хорошо будет смотреться шкаф и в столовой. Здесь в нем можно хранить посуду, скатерти, а на открытых полках — фужеры, рюмки, вазы.

В рабочем же кабинете шкаф может выполнять функции секретера. В этом случае его выдвижную плиту используют как письменный стол. Документы, конверты, справочники, увлекательные романы-детективы можно разместить на открытых полках, а в выдвижных ящичках — мелкие вещи: точилки карандашей, ластики, почтовые марки.

Буфет-универсал


Пусть не пугает вас длинный перечень деталей, необходимых для изготовления шкафа. Большое количество их вовсе не означает, что работа будет очень сложной. Кропотливой, требующей старания — да. Что же касается сложности, то изготовить шкаф вполне под силу начинающему умельцу.
Размеры деталей шкафа приведены в перечне деталей и материалов (см. на с. 6), а его устройство показано на рисунке.

Буфет-универсал


Инструменты, необходимые для изготовления шкафа: электролобзик, электродрель, дисковая пила, фрезерная машинка, стамеска, молоток, обычные струбцины, струбцины для соединений «на ус», рубанок, напильник, рашпиль, кондуктор для сверления отверстий под шканты, маркеры для разметки отверстий под шканты, шлифовальный утюжок.

Буфет-универсал


Делают шкаф по следующей технологии. Сначала изготавливают боковые стенки нижней части шкафа, состоящие из вертикальных 27 и горизонтальных 28 брусков обвяза и филенок 3 нижних боковин. Прежде чем верхнюю и нижнюю полки 1 соединить на клее и шкантах с боковыми стенками 21, к верхней полке 1 следует прикрепить перегородку 10 и направляющие планки 35. На клее и шурупах крепят к нижней полке 1 ножки 4, каждая из которых состоит из двух скрепленных между собой под прямым углом деталей.

Буфет-универсал


Теперь можно сделать выдвижную плиту 13 и прикрепить полку 15, кромки которой надо будет закрыть накладками. Потом монтируют средние боковые стенки (состоящие из вертикальных брусков
29 обвяза, горизонтальных брусков 30 обвяза и стоек 33), открытую полку 16 и декоративные детали 17. Затем изготавливают всю верхнюю часть шкафа с перегородками 18 и направляющими 42 и соединяют ее со средней частью шкафа.

Буфет-универсал


Заднюю стенку шкафа набирают из шпунтованных досок, укладываемых в фальцы, которые выбраны в тыльных кромках всех боковых стенок. К полкам эти доски крепят мелкими гвоздями.

Собранные дверцы навешивают на рояльных петлях. Затем крепят магнитные защелки.

Переднюю 7, заднюю 8 и боковые 9 стенки большого выдвижного ящика соединяют друг с другом на шкантах с клеем. Днище 47 вставляют в выбранные в этих деталях пазы.

Буфет-универсал


Детали 43, 44 и 45 выдвижных ящичков соединяют на клее. Ручки к дверцам, выдвижным ящикам и ящичкам можно купить готовые. В следующих статьях мы обсудим, где купить www.aromat-ognya.ru по низкой цене.

Рекомендуем посмотреть
  • Угловой шкаф-витрина Для увлекающихся коллекционированием или просто имеющих редкую посуду, которую хочется выставить на виду, — просто необходим такой шкаф-витрина. Такой шкаф со своеобразным дизайном и яркими красками
  • Шкаф в чемодане Подростку не требуется традиционная полированная мебель. Ему нужна функциональная и оригинально оформленная. Например, шкаф в виде большого чемодана наверняка понравится ребёнку, потому что подобного
  • Шкаф-витрина В этом шкафу-витрине можно хранить все, что дорого вашему сердцу: книги, фужеры, коллекцию ценных предметов. На видном месте лучше поместить фотографию. Изготовить такой шкаф вполне под силу
  • Шкафу место в углу Угловой шкаф-сервант состоит из двух частей: нижней — закрытой тумбы, собранной из рам с филенками, и верхней — витрины с остекленным каркасом.
  • Шкаф с откидными крышками Этот комбинированный шкаф украсит любой дом. В нем удачно сочетаются рабочий стол и секретер. Основным материалом для изготовления шкафа служит столярная плита толщиной 19 мм с фанеровкой из