Покупать недвижимость самостоятельно, или через посредников?

Покупать недвижимость самостоятельно, или через посредников?Несколько лет назад, любые сделки с недвижимость – купля/продажа, смена жилья, или переезд в другой городской микрорайон или тем более город буквально пугали многих из нас, поскольку кроме финансовых затрат, порою значительных, нужно было иметь много свободного времени, для того чтобы собрать полный пакет всех необходимых документов, а также располагать хотя бы базовыми юридическими знаниями по этому вопросу. В результате подготовка занимала от несколько месяцев, а иногда ни к чему не приводила, человек попросту «опускал руки».

Но, к счастью, сегодня многое изменилось, и перемены эти только к лучшему, и юридическую безопасность при совершении любых сделок с недвижимостью может обеспечить профессионал в области юриспруденции и недвижимости, например, в городе Челябинске услугами такого специалиста можно воспользоваться на сайте 74nedvizhimost.ru и осуществить даже переезд в другой город в максимально короткие временные сроки, а в черте города, чуть ли ни за один день, если, конечно, подходящее жильё уже найдено.

Покупать недвижимость самостоятельно, или через посредников?


Кстати о поиске жилья, согласно статистике, в среднем на поиск подходящего жилья придётся потратить от двух до трёх-четырёх недель, при этом аналитики советуют тем, кто вешает заняться поиском жилья самостоятельно и в первый раз быть предельно внимательным. Дело в доверчивости людей и в большом количестве мошенников, которые развелись сегодня на отечественном рынке жилой недвижимости. Но если поиск жилья, как и проверка его чистоты с юридической точки зрения будет проводиться с помощью профессионалов, то риск быть обмануты сводиться практически к нулю.

Аналитики даже озвучили некоторые самые распространённые мошеннические схемы, например, недобросовестная компания может предложить вам за определённую сумму денег купить у неё список вариантов с указанием номеров телефонов, желающих сдать или продать свою недвижимость, но только после полной оплаты. Обманутый человек, заплатив деньги получает список на руки, начинает звонить, а на том конце провода никто не поднимает трубку, или поднимает и говорит, что он ошибся номером, и так далее. То есть платите деньги за результат, за обещание деньги платить не стоит.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать недвижимость за границей Многие инвесторы современного мира, задумываются о приобретении недвижимости за границей. И это неудивительно, ведь такая недвижимость существенно отличается от российской недвижимости, она помогает
  • Как выбрать недвижимость без посредника Практически каждый человек иногда задумывается о том, как лучше выбрать недвижимость по низкой, приемлемой стоимости.
  • Как удачно купить квартиру в новостройке? Ни для кого не секрет, что жилые массивы во всех городах России расширяются с каждым годом всё больше и больше.
  • Как правильно продать квартиру Продажа квартиры – всегда очень трудоемкий и сложный процесс, требующий от владельца предельного внимания и определенных знаний касательно современного рынка недвижимости. Без этого, продать ненужную
  • Как оценить недвижимость! Каждый, кто владеет какой-либо недвижимостью, когда-нибудь столкнётся с процедурой оценки недвижимости. В каких ситуациях она необходима, как её проводят и какие проблемы возникают при этой