Подключение газовой плиты

Подключение газовой плитыМногие полагают, что установка газовой плиты простое дело, с этим сложно спорить, если монтажом занимается профессионал, или вы установили на своём веку ни один десяток газовых плит. Если же с вами такое впервые, вы должны в первую очередь помнить о той ответственности, которое налагает на вас реализовываться этого дела. Дело в том, что, если установка плиты проводилась неправильно, не соблюдалась техника монтажа и была допущена маломальская ошибка, увеличивается вероятность утечки газа со всеми вытекающими из этого печальными последствиями.

Если вы решились на самостоятельную установку газовой плиты, то помните, что простота ее конструкции — всего лишь иллюзия. Не забывайте также и о том, что могут возникнуть проблемы с сотрудниками газовой службой, например, если вместо двухкомфорочной плиты будет установлена плита с четырьмя конфорками.

Для выполнения монтажных работ вам понадобится газовый разводной ключ, несколько рожковых ключей и шланг. Кстати, шланг является главным действующим предметом. Необходимо использовать только гибкий шланг из резины в металлической оплетке. Необходимо это для того, чтобы, во-первых, плита была слегка подвижной, а во-вторых, такой шланг может обеспечить требуемую надёжность.

Сначала шланг соединяется со стояком, не забудьте при этом о резиновых подкладках, которые обязательно вкладываются в наворачивающийся колпак, который закручивается до упора. После этого на место установки перемещается сама плита, и на вход (штуцер) плиты накручивается второй конец шланга. Кроме резиновых уплотнителей при соединении штуцера и шланга нужно использовать ещё и уплотняющую ленту, которая герметизирует соединения.

Теперь установка плиты на месте, она должна стоять в 10-15 сантиметрах от стены, и ещё один крайне важный момент – шланг, соединяющий плиту и газовую трубу к стене прижиматься не должен. Следите, чтобы плита стояла строго горизонтально, для этого вам не обойтись без специального строительного арретира, если есть необходимость, используйте подкладки между плитой и полом.

Рекомендуем посмотреть
  • Плиты перекрытия, их монтаж Плиты перекрытия — вид железобетонных продуктов, основное назначение которых перекрывать подвальные здания, цокольные этажи. В раствор из железобетона и щебня при их производстве прибавляют сильную
  • Газовая плита: идеальное решение для кухни На газовой плите нагрев происходит быстрее, поэтому качество приготовленной пищи будет выше за счет лучшего сохранения продуктами своих питательных и вкусовых качеств. Разнообразные модели газовых
  • Какие требования предъявляются к установке газовых котлов? Установка газового котла, плиты или других отопительных приборов отнюдь не такое простое дело, каким многие его видят. Существуют специальные требования, которым должно соответствовать то помещение,
  • Ремонт поливочного шланга На огороде иногда случается неприятность, когда поливочный шланг случайно повреждается каким-либо острым предметом. Что делать с порванным поливочным шлангом?
  • Шланг на колесах Чтобы было удобнее хранить и разматывать шланги (до трех), предназначен этот деревянный «ежик»-мотовило на колесах. Намотанный на бруски-«иглы» шланг легко переместить в любой конец участка или