Домашний крем для лица

Домашний крем для лицаВ наше время полки магазинов переполнены разнообразными тюбиками и баночками с «чудодейственными» кремами. Производители этих средств обещают нам, чуть ли не вечную молодость после покупки. Цена у такой ходовой косметики далеко не малая, особенно если это бренд. А вот состав – сплошная вредная «химия». Есть, конечно, органическая косметика, однако, стоимость ее кусается, да и срок хранения совсем маленький. Эффективностью обладает лазерная косметология, о нем вы можете прочитать на сайте www.u-mama.ru. А в этой статье мы поговорим о том, как сэкономить на дорогостоящих кремах для лица.

Намного дешевле, да и безопаснее делать такие средства дома самостоятельно. Тем более что полезные для нашей кожи ингредиенты чаще всего присутствуют в холодильниках у большинства из нас. Давайте приготовим простой действенный домашний крем. Это будет настоящее лакомство для вашей кожи.

Такой вариант подойдет обладательницам жирной кожи. Ведь именно этому типу кожи сложней всего подобрать качественные косметические средства.

Нам понадобится:

3 ст. л. натурального йогурта без добавок.
Желток одного яйца.
0.5 ст. л. яблочного уксуса.
3 ст. л. натурального йогурта без добавок.
1 ст. л. меда;0.5 ст.л. томатного сока.
1 ст.л. 25 %сливок.



Соедините йогурт и желток. В ту же емкость отправьте яблочный уксус, свежевыжатый томатный сок и жирные сливки, и только после – мед. Хорошенько все перемешайте.

Домашний крем для лица


Перед применением крема тщательно очистите лицо от косметики и частичек грязи. Дополнительно протрите его тоником. Теперь ваша кожа готова к процедуре увлажнения. Средство нанесите тонким слоем и хорошенько вбейте подушечками пальцев. Для достижения нужного эффекта крем следует оставить на полчаса – час. Любое увлажняющее средство не стоит оставлять на лице .на всю ночь. Иначе рискуете проснуться слегка отечной.

Домашний крем для лица


Наносите крем на лицо восходящими движениями: от подбородка, уголков губ и крыльев носа к вискам. Избегайте наносить крем в область под глазами. Для нее существуют специальные средства. В зону лба увлажняющий крем следует втирать, как бы повторяя форму веера: от носика по прямой линии в стороны к волосам. Излишки крема удалите салфеткой.

Домашний крем для лица


После такой процедуры неплохо было бы протереть кожу кубиком льда, из замороженных трав, например, ромашки. Это сузит расширенные поры жирной кожи. Приготовление домашнего крема для лица очень увлекательное занятие. Подбирайте те ингредиенты, которые окажут вашей коже максимум пользы.

Домашний крем для лица


Для насыщения кожи витаминами хорош крем из плодов красной или черной смородины, рябины, айвы, хурмы, клубники, лимона. К фруктово-ягодной составляющей обычно добавляют мед, растительное масло. Основой для таких кремов обычно является маргарин или сливочное масло.

Используйте натуральные продукты для домашнего ухода за кожей – польза даров природы не имеет границ.

Рекомендуем посмотреть
  • Косметический крем в домашних условиях Современные производители косметических средств, стараются не забывать и о сильной половине человечества, выпуская специально для неё средства по уходу да кожей лица и рук, ног и тела
  • Крем для лица, изготовленный своими руками Приготовить крем в домашних условиях не так-то легко. Сложность возникает не только при подборе компонентов, подходящих вашему типу кожи, но и при составлении нужных пропорций.
  • Тональный крем. Простые советы для правильного нанесения Экология, современный ритм жизни, не правильное питание – все эти факторы негативно сказываются на состоянии здоровья кожи. Поэтому девушки и женщины все чаще и чаще начинают пользоваться тональными
  • Боремся с морщинами с помощью домашних масок Многих женщин волнует такой дефект их кожи, как морщины на лице. Они появляются в результате старения кожи с возрастом. Кожа становится менее привлекательной и теряет свою упругость. Поможет в борьбе
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок