Что такое фторирование зубов? Плюсы и минусы

Фтор – химический активный элемент, который является сильнейшим окислителем. Он укрепляет твердую костную ткань. При нехватке его содержания в зубах, возникают заболевания ротовой полости. Если Вы хотите иметь здоровые зубы с крепкой эмалью и белоснежную улыбку, то эта статья будет полезной. Такую услугу по лечению зубов лучше заказывать в профессиональной клинике http://beu.clinic.

Что такое фторирование зубов? Плюсы и минусы


Для чего нужна эта процедура, и когда стоит обратиться к врачу?



Насыщение фтором проходят, пытаясь предотвратить или искоренить кариес, патологический распад эмали, при рыхлости костей, деминерализации, после процесса отбеливании, дефицит в организме. Пройдя обследование у стоматолога, для решения проблем назначается введение галогена. Врач может отказать, если есть противопоказания: избыток элемента, аллергия, непринятие организма, сахарный диабет – последнее создаст сбой в работе Вашего тела, т.к. неметалл затрудняет процесс усвоения глюкозы – лишняя тяжесть для поджелудочной железы.

Какие же бывают виды данной процедуры:

✔ Простым – поверхностная пропитка эмали специальными препаратами. Манипуляции проводят в 12 операций. Время продолжительности сеанса – 15 - 20 минут.

✔ Глубоким – покрывается поверхность специальным раствором, из которого впоследствии усваивается фтор. Проникая вглубь зубных тканей, способствует укреплению эмали. Проводится не реже 1 раза в год по назначению врача.

✔ Электрофорез. Воздействием тока с применением раствором глюконата кальция, либо фторида натрия. Процедуру повторяют не менее 10 раз.

Что такое фторирование зубов? Плюсы и минусы


Преимущества фторирования



Безболезненный процесс не влечет за собой травмы, является безопасным для детей раннего возраста – 2-4 лет.

Благодаря данному алгоритму, эмаль становится мгновенно крепкой. Снижается чувствительность зубов к холодному или горячему. Возможность появления кариеса предотвращается. Эффект длится от шести до двенадцати месяцев.

К данному способу обращаются стоматологи в случае лечения детей от года, беременных. Это обусловлено высокими требованиями к исполнению, применение безопасных методик.

Недостатки



Может развиться флюороз при перенасыщении фтором. Требуется дополнительное диагностирование. При ошибке действий может произойти интоксикация фтором. Это вызывает деформирование суставов, костных тканей.

Глубокое фторирование зубов



Насыщение зубов растворами, содержащими соединения фтора. Рекомендуется проводить при профилактике против кариеса, на первой стадии развития болезни. При деминерализации эмали, после химического отбеливания, нехватка фтора в организме.

Что такое фторирование зубов? Плюсы и минусы


В случае, если пациенту нет еще 3 лет, то раствор наносится в отдельности на каждый зуб. При раннем возрасте врачи проводят именно эту процедуру. Она позволяет за один прием максимально выполнить обработку полости рта специальным составом. Периодичность – каждые полгода.

Перед применением стоит посетить врача и проконсультироваться об индивидуальной переносимости фтора. Это является одним из основных противопоказаний. Перед отпуском обязательно необходима консультация стоматолога. Деминерализация зубов приведет к последствиям, исключающим фторирование. Сложное лечение займет много времени и будет огромным стрессом, как для детей, так и для родителей.

Рекомендуем посмотреть
  • Некариозное поражение зубов - флюороз Флюороз - это заболевание зубов, которое не имеет никакого отношения к кариозным поражениям, несмотря на то, что на начальных стадиях имеет некоторые сходства. Возникает флюороз в результате
  • Отбеливание зубов подручными средствами Отбеливание зубов у стоматолога стоит не дешево, а эффект, как правило, не такой уж и серьезный, зачастую отбеливание проходит только на два-три подтона, а если результат чуть более серьезный, то уже
  • Хочу белоснежную улыбку! Мы привыкли видеть белоснежную улыбку на лицах знаменитостей, но не на себе. Ошибочно полагая, что за такую красоту дорого платить. Безусловно, вы можете обратиться в частный стоматологический
  • Как не навредить зубной эмали во время отбеливания Красивая, белоснежная улыбка производит такое же впечатление, как чистая, опрятная одежда при первом знакомстве. Есть различные способы отбеливания зубов, однако многие из них являясь
  • Белоснежная улыбка без затрат Каждый наверняка мечтает о сногсшибательной белоснежной улыбке. Добиться этого эффекта можно в два счёта, посетив стоматолога и пройдя процедуру профессионального отбеливания. Однако не все могут