Факты и мифы о физической активности во время менструации

Часто слышали, что во время менструации не стоит напрягаться или что от чрезмерного движения в эти дни можем получить серьезное кровотечение или других неприятные эффекты? А как на самом деле?

Факты и мифы о физической активности во время менструации


Вопреки некоторым мнениям, физическая активность вовсе не вредит во время менструации, хотя и правда, что слишком интенсивные упражнения могут усугубить кровотечение. Во всем следует соблюдать соответствующую умеренность — физическая нагрузка должна быть адаптирована к возможностям организма, перегрузка нежелательна и в другие периоды жизни.

Что интересно, во время менструации и несколько дней после ее завершения, физические способности женского организма больше чем обычно. Если испытываем сильные боли, то спорт может эффективно уменьшить их, благодаря высвобождению эндорфинов, которые успокаивают боль. Эндорфины прекрасно борются также с психическими симптомами предменструального синдрома, они устраняют раздражительность, перепады настроения, плаксивость, или проблемы с концентрацией внимания. Вместо того чтобы подбадривать себя плиткой шоколада, наденем спортивный костюм и отправимся на тренировку.

Многие из женщин используют контрацепцию, которая помогает регулировать месячные, так, чтобы они не были обременительным сюрпризом, например, во время физической активности. Для женщин очень активных физически, это связано ведь с корректировкой плана тренировок. Кроме широко, известного метода приема таблетки, существует множество инновационных методик, которые обеспечивают женщинам ощущение комфорта. Одна из них — это имплантат размером в несколько сантиметров, который вводится под кожу на плече.

Он выделяет только один женский гормон прогестаген, который блокирует овуляцию. Большим преимуществом этого способа контрацепции является тот интересный факт, что не нужно следить за сроками приема средств. Другой вариант контрацепции — это препараты с увеличенным сроком действия. Эти таблетки имеют такие же эффекты, как и обычные противозачаточные таблетки, однако, они практичны в использовании для снижения кровотечения. Кровотечение появляется только в конце третьего месяца и длится всего три-четыре дня. Таким образом, женщина имеет только четыре кровотечения в год.

Рекомендуем посмотреть
  • Лечение бесплодия Бесплодием называют неспособность завести ребенка. Брак смело называют бесплодным в том случае, ели в течении года, при условиях постоянной половой жизни без контрацепции, беременность не наступает.
  • Лечение непроходимости маточных труб Маточные трубы, по своей сути. Являются фаллопиевыми трубами и яйцеводами. Они имеют форму двух достаточно длинных отростков, которые отходят от самой матки с обеих сторон и достигают и правого, и
  • Сам себе доктор: частые мигрени Часто люди страдают от головных болей, причем это не привязано к возрасту человека. Дело в том, что наш организм очень чувствителен к переменам окружающей среды. Самое распространенное мнение, что
  • Худеем за пять дней до Нового Года Быстро похудеть – это очень тяжелая нагрузка для организма практически экстремальный вариант. Но это возможно. Для этого необходимо в течение пяти дней употреблять только белки.
  • Полезные факты о беременности Во время беременности организм женщины испытывает ряд изменений. Это физиологические и биологические изменения, которые обеспечивают ребенку правильное и здоровья в будущем. Изменения, которые может