Где и как хранить вещи, если места в доме мало: 6 советов

Дом - это пространство, заполненное нужными в быту и приятными глазу вещами: от стиральной машины до шкатулки с украшениями. И, когда появляется новая, нужная и желанная вещь, порой выясняется, что хранить ее попросту негде. Каждый уголок квартиры, каждая поверхность уже служит местом для хранения. Что же делать?

Где и как хранить вещи, если места в доме мало: 6 советов


Отыскать пространство для хранения новых вещей просто, если избавиться от чего-то старого, зря занимающего место в шкафу или на тумбочке. Хотя бы раз в месяц устраивайте разбор вещей и избавляйтесь от старых, негодных или просто надоевших. А освободившееся место как раз займут новые, красивые и полезные вещи.

Если вы решили купить в дом новый предмет мебели, то позаботьтесь о том, чтобы пуфик, тумбочка или стол служили не только для основных целей, но и стали местом, куда легко можно поместить на хранение вещи. Пуфик может иметь откидное сиденье, стол - несколько встроенных полочек.

Где и как хранить вещи, если места в доме мало: 6 советов


Ошибка, которая вынуждает нас ломать голову в поисках места для хранения - покупать товары, которые нужны очень редко. Например, форма для торта, если вы в принципе не любите возиться с выпечкой и достаете ее только в праздники. Или же вы любите кататься на лыжах, но ведь это случается всего лишь один раз в год, зимой. Все остальное время лыжи будут бесцельно лежать на балконе или антресолях. Отличное решение подобной проблемы - брать вещи, нужные вам на раз-другой у друзей, родственников или коллег. Можно также пользоваться услугами проката.

Кастрюли, салатники и контейнеры разных размеров “разбежались” по всей кухне и занимают драгоценные сантиметры пространства? Чтобы упорядочить их и избавиться от чувства “захламленности”, просто храните все эти предметы, вкладывая маленькие в более крупные.

Где и как хранить вещи, если места в доме мало: 6 советов


Кажется, что все места для хранения вещей уже закончились? Неправда: боковые стенки шкафов на кухне, внутренние стороны дверей в комнатах тоже можно приспособить. На стенку шкафчика, которая “смотрит” на плиту, стоит прикрепить рейлинг и вешать туда кухонные аксессуары, на дверь, открывающуюся внутрь ванной - вешалки для полотенец и халатов которые можно купить здесь hloia.ru.

И, наконец, проблему хранения вещей можно решить, добавив дополнительные полочки к уже имеющимся. Они могут быть угловыми, расположенными близко к полу или почти под потолком. Главное, что вы сможете держать на них нужные предметы.

Рекомендуем посмотреть
  • Балкон и места хранения вещей с точки зрения фэн-шуй С точки зрения фэн-шуй балкон – это очень сложное место. По форме балкон создает выступ, нарушающий правильную геометрию дома. Следовательно, в комнате, где есть балкон, необходимо гармонизировать
  • Где хранить вещи, которые жалко выкинуть? Даже если ваш материальный достаток ниже среднего, все-равно в жизни появляются вещи, которые становятся «чемоданом без ручки» (нести неудобно, а выкинуть – жалко).
  • Устройство гардеробной в маленькой квартире Обладатели небольших квартир довольно часто сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие свободного места для хранения личных вещей. Самым оптимальным способом решения этой проблемы в таком случае
  • Гардеробная дома Шкафы в современных домах уже отжили свое и самым оптимальным способом хранения вещей стали гардеробные комнаты. Приобретите вакуумные пакеты для хранения вещей и аккуратно разложите все по полочкам.
  • Автомобильный навес со шкафами Из-за дефицита места для хранения некоторых вещей мы приобрели несколько досок и установили их между столбами, получив полки. Изготовили из ДВП пять дверей, совпадающих по размерам с расстоянием