Монтаж плинтусов

Монтаж плинтусовСейчас на рынке широкий ассортимент форм, размеров и цветовой гаммы плинтуса, поэтому ремонт квартир в новостройках стал интересным и творческим занятием. Основные материалы для его производства – дерево и пластик. Пластиковый плинтус в настоящее время более востребован и фактически вытеснил с рынка деревянный.

Плинтус из пластика обладает рядом преимуществ: не нужно снимать его целиком, чтобы получить доступ к проводке, ассортимент цветовой гаммы и размер такого плинтуса намного шире, чем деревянного. Для плотного прилегания к поверхности пола и стены современный плинтус изготавливается с прорезиненной поверхностью.

Современный плинтус содержит в себе кабельный канал, закрывающийся крышкой-планкой. Это позволяет прикрыть провода, проходящие внизу стены и замаскировать места соединения плинтуса со стеной. Монтаж-демонтаж такого типа плинтуса очень прост и не вызывает затруднений даже у непрофессионала.

Пластиковый плинтус крепиться к стене специально предназначенным для этого дюбелем-саморезом. Декоративную планку, скрывающую провода и места крепления к стене можно с легкостью снять и поставить обратно в любой момент.

При необходимости укладки кабеля под плинтус, лучше осуществить это во время крепления плинтуса. Нужно осторожно расположить кабель ниже дюбелей в пазах плинтуса, стараясь не повредить провода саморезом.

Если потребуется дополнительная укладка проводов, то нужно просто снять верхнюю декоративную планку плинтуса и разместить провод в кабель-канале. Размер такого канала небольшой, поэтому основную проводку необходимо размещать под плинтусом, а пространство внутри плинтуса использовать только как дополнительный вариант.

Для маскировки различных дефектов, возникающих в процессе монтажа, пластиковый плинтус укомплектован специальными декоративными элементами – уголками, соединителями, заглушками.

Пластиковый плинтус – это красиво, модно, современно.

Рекомендуем посмотреть
  • Натяжной потолок: производим монтаж своими руками Натяжной потолок – качественное потолочное покрытие, его монтаж происходит довольно-таки быстро, не требуя предварительной подготовки поверхности.
  • Погонажные изделия. Вагонка Пиломатериал, предназначаемый для внешней и внутренней отделки всевозможных помещений носит название погонажных изделий. К таким изделиям относятся: полок, потолочный и напольный плинтус, вагонка,
  • Сами клеим обои Часто мы делаем ремонт своими силами, и для достижения наилучшего результата необходимо знать несколько правил успешного ремонта. В этой статье мы расскажем, как же правильно оклеить обои. Для этого
  • Как поставить плинтус Строительно- ремонтные работы подходят к концу. Гипсокартонная стена уже установлена и выкрашена, и осталось установить плинтусы. Хочется сделать это проще и поскорей.
  • Как наклеить обои или установить натяжной потолок? Мы даем вам рекомендации по выполнению работ:Готовим стены под отделку финишной шпатлевкой, для покраски, наклейки обоев, можно ровнять, грунтовать и штукатурить стены. Монтируем натяжные потолки.