Каким образом изготовить компрессор самому?

Каким образом изготовить компрессор самому?К устройствам, которые не требуют огромного давления, можно не покупать компрессор, а сделать его самому. Для этого необходимо знать внутреннюю конструкцию компрессора. Итак, осмотрим основные элементы самодельного компрессора:

1) Нагнетатель (прибор который, способен нагнетать воздух)

Этот прибор можно купить, но для экономии можно вытянуть из старого холодильника. Обязательно проверьте агрегат нагнетания воздуха на пригодность.

2) Ресивер (резервуар для скапливания газа или пара)

Эту составную часть компрессора, можно заменить баллоном от огнетушителя (5 л). Предварительно следует с баллона удалить ржавчину и краску и разумеется, проверить на наличие повреждений и дефектов.

3) Мелкие составляющие сборки и контроля

Необходимо нам достать или приобрести кислородный anirtrade.ru, 2 метра электрического провода с вилкой (двойного), обычный выключатель, фитинг водопроводный, реле давления с изолированным проводом к нему.

4. Дополнительные компоненты
  1. масло моторное (минеральное либо полусинтетическое) – 500 грамм;

  2. силиконовый герметик (желательно густой);

  3. резиновая армированная трубка, которая бы обладала устойчивостью к маслу и бензину – желательная длинна 100 мм и диаметр 4мм;

  4. фильтры от автомобиля – 1 бензиновый и 2 дизельных (мы их будем применять для очистки топлива);

  5. металлические хомуты для стяжки –10 штук (диаметр хомутов должен быть чуть больше армированных резиновых трубок


С деталями для изготовления компрессора разобрались, теперь рассмотрим, как это все собрать воедино.

Первым делом нальем масло в компрессор. После этого ввинчивается переходник в отверстие баллона от огнетушителя. Перед процедурой, резьба переходника обматывается специальною уплотняющей лентой.

Далее фитинг соединяют с переходником и он играет роль соединяющей крестовины, в верхнем выводе которого – реле воздушного давления. С одной стороны крестовины ставится дизельный фильтр с кислородным редуктором. Свободный конец крестовины соединяется переходником фитинг и обратный клапан.

С помощью хомута, подключаем и крепим резиновую трубку к фитингу. Оставшийся конец трубы следует подключить к медной трубке компрессора, и закрепить хомутом.

Резьбовые соединения делаются с помощью ФУМ ленты, а после их необходимо обработать герметиком на силиконовой основе. Медная труба, соединяется с элементом фильтрации.

Рекомендуем посмотреть
  • Переносной дачный душ Летним деньком после тяжёлой работы в полдень и вечерком в саду так хочется принять душ, а его нет. Что делать? Во-первых, нужно отложить все свои садовые дела буквально на пару часов, даже меньше.
  • Гидропонная система на дачу Гидропоника, очень интересное и почти новое в садоводстве, многие слышали про гидропонные системы, которые сегодня очень активно используются по всему миру, например, в Японии и Израиле даже в
  • Установка вытяжки на кухне До того как приступить к работам по установке вытяжки необходимо проверить внешний вид вытяжки на наличие каких-либо дефектов. Например, таких как трещины, сколы или царапины на покрытии и т.д.
  • Компактный компрессор Компрессор есть у многих, но каждый его мастерит по своему. Мощные используют в основном для накачки скатов. А я свой сделал небольшим в помощь для работы с горном.
  • Мечта высокого давления Всем своим изделиям я даю имена. Сегодня представляю разработку под названием «Мара», что в переводе с белорусского означает «мечта». Думаю, было бы неплохо каждому хозяину в личном хозяйстве такую