Самоуплотняющийся бетон – современное решение старых проблем

Самоуплотняющийся бетон – современное решение старых проблемПрочность железобетонных конструкций во многом зависит от равномерного распределения бетона в армируемом каркасе. Чтобы бетон уплотнялся под собственным весом, в него добавляют пластификаторы.

Это вещество способствует пластичности и эластичности материала. При добавлении пластификатора, бетон приобретает свойства жидкости. Добавки для бетона могут иметь органическую основу, органоминеральную или неорганическую комбинацию.

Известным пластификатором является поликарбоксилат. Этот модификатор придает бетону повышенную плотность. Он уменьшает количество пор и капилляров. Это в свою очередь препятствует проникновению влаги в структуру бетона, тем самым, предохраняя стальную арматуру от коррозии.

Пластификаторы позволяют транспортировать бетон на большие расстояния. Из самоуплотняющегося бетона получаются изделия с качественной поверхностью. Технология производства конструкций из самоуплотняющегося бетона обходится без применения виброуплотнения. Добавление суперпластификатора (сильнодействующая добавка) снижает расход цемента на 25%. Использование добавок в бетонной смеси сокращает сроки и стоимость строительства.

Бетоны High Performance



Отличительной особенностью бетона High Performance который можно beton-sz.ru в компании beton-sz.ru является добавка микрокремнезема. Эта высокоактивная минеральная добавка интенсивно связывает известь в растворе. Микрокремнезем улучшает прочность, морозостойкость, износостойкость материала.

Эта добавка применяется в строительстве дорог, мостов, жилых и общественных зданий. А так же в густо армируемых конструкциях повышенной прочности: плотинах, дамбах и буровых платформах. Водная среда не является помехой для бетона High Performance.

Самоуплотняющийся бетон – современное решение старых проблем

Бетон Ductal



Бетон Ductal является продуктом компании Lafarge. Этот бетон сочетает легкость и прочность. Он прекрасно переносит большие перепады температур. При затвердевании Ductal приобретает гладкое покрытие поверхности. Особенно хорош этот бетон в изготовлении тонких оболочек сложной формы.

При производстве бетона Ductal смешивают: цемент, кварцевую крошку и муку, песок мелких фракций, пластификатор. В полученную смесь добавляют стальные или полимерные волокна длиной 12мм. Добавление волокон повышает прочность бетона к растягивающим нагрузкам.

Бетон Ductal выдерживает нагрузку на сжатие до 200 МПа. В то время как обычный бетон разрушается уже при 60 МПа.

Применение самоуплотняющегося бетона позволяет уменьшить сроки строительства, улучшить внешний вид сооружения и повысить его стойкость к коррозии. Это существенно облегчает обслуживание и увеличивает время эксплуатации структур.

Рекомендуем посмотреть
  • Изготовление скульптур из бетона Среди всех декоративных элементов, которыми оформляются парки и аллеи, дачные и приусадебные участки, чаще всего бетон можно увидеть в покрытии садовой дорожки, в вазах и цветочных клумбах.
  • Ремонтируем напольное покрытие Если ваши полы из бетона оказались повреждены от упавших на него предметов или на нем образовались трещины, то отремонтировать их можно с помощью специальных смесей. Для мелких трещин используют
  • Арматура в строительстве На сегодняшний день в строительстве арматура является главной ЖБИ, а также используется в бетонных конструкциях для придания прочности. Безусловно, бетон – наиболее важный материал в строительных
  • Фигуры из бетона Сад можно украсить очень разнообразно, при этом такие украшения всегда будут дополнять ландшафтный дизайн, который соответствует выбору владельца территории. Стоит отметить, что если проводить такие
  • Высокие показатели прочности и стойкости к различным видам воздействия арматуры А3 Арматура широко используется в строительной сфере. Самым популярным, наиболее универсальным в применении, является вид арматуры, имеющий обозначение А3.