Критерии выбора стеллажей

Критерии выбора стеллажейНезависимо от того, является ваша компания дистрибьютором, производителем, посредником или продавцом в розничной торговле, разумное умение управлять складскими запасами вашей компании и разумная работа логистики в конечном результате определяет, как быстро вы доставляете покупателю продукцию, как следствие – эффективность ведения бизнеса и получение желанной прибыли.

Для успешного ведения вашего бизнеса экономически нужно применять методы для организации разумной скорости грузооборота, уменьшения потерь, которые связаны с порчей, устареванием и повреждением складских запасов, путем применения современных методов управления складом. Успешность деятельности складского комплекса зависит от использования популярной стеллажной системы.

Как правило, складские системы, в условиях высокой арендной платы складских помещений, являются не только дополнением, но и необходимость в обеспечение необходимого грузооборота при разумных затратах на осуществление данного процесса. То есть при правильном выборе системы, складские стеллажи обеспечат высочайшую скорость обработки груза при хранении большого объема (количества) продукции.

Критерии выбора стеллажа.  Представленная в этой статье информация поможет вам сориентироваться в разнообразии конструкций и понимать разумные альтернативные решения в оборудовании больших складских комплексов, за дополнительной информацией вы можете обратиться к специалистам компании «Цитадель».

При выборе подобной конструкции заказчик должен определиться с главными требованиями при деятельности складского хозяйства. Крайне важно учитывать все факторы: тип используемой тары, специфика груза, габариты груза, срок хранения продукции, однородность, тип применяемого помещения, а также его параметры. Кроме того, не менее важны условия окружающей среды, наличие специальной техники и возможность приобретения дополнительной складской техники.

Чтобы выбрать наиболее эффективные стеллажи для склада нужно понимать, какой именно груз будет на ней храниться, а также какой тип тары вы планируете применять, допустим:

  • Штучный груз (контейнеры, короба, мешки и пакеты, ящики, а также большой объем документации);

  • Груз, который храниться на паллетах;

  • Комбинированный груз, который сочетает разные виды тары (допустим, груз, который хранится поштучно и на паллетах);

  • Длинномерный груз (швеллера, доски, трубы и профили).


  • Если вы желаете www.citadel-kostroma.ru рекомендуем вам обратиться в компанию «Цитадель». В нашем магазине представлен широкий ассортимент товаров по доступным ценам от производителя!

    Рекомендуем посмотреть