Деревянный плинтус для пола: тонкости выбора и применения

Выполнение ремонта, предполагающего полное обновление покрытия пола, требует применения исключительно долговечных и высококачественных материалов. Кроме покупки основного материала, применяемого при обустройстве пола, особое внимание стоит обратить также на выбор наиболее практичного и надежного плинтуса. Этот материал, для производства которого используется натуральная древесина, по оттенку обязательно должен соответствовать тону напольного покрытия. Удивительная по красоте комбинация, создаваемая деревянным плинтусом и массивной или паркетной доской, способна кардинально преобразить абсолютно любой интерьер.

Деревянный плинтус для пола: тонкости выбора и применения


Особенности сочетания деревянного плинтуса и покрытия пола

Если в качестве покрытия пола выступает линолеум или плитка, то установка в таком помещении дорогостоящего плинтуса из букового или дубового массива абсолютно нецелесообразна. Если же в комнате уложен роскошный паркет, а дополнением к нему является плинтус из низкосортной древесины или дешевого пластика, то это выглядит еще более нелепо. Поэтому, чтобы удивить своих гостей, а также привнести в дизайн гостиной, столовой или спальни особый шарм, необходимо максимально гармонично скомбинировать плинтус и напольное покрытие.

Плинтус высокого качества, выпускающийся множеством известных отечественных и зарубежных производителей, характеризуется наличием хорошо отшлифованной и гладкой поверхности. Срезы отдельных элементов материала не должны иметь зазоров и каких-либо других дефектов, способных повлиять на привлекательность готовой конструкции. Абсолютная безопасность и экологическая чистота материалов, используемых при изготовлении различных видов деревянного плинтуса, играют чрезвычайно важную роль при выборе лучшего материала для отделки пола.

Деревянный плинтус для разных по площади помещений



Первоначально плинтус предназначался для скрытия переходов и зазоров, всегда возникающих между стеной и полом после монтажа напольного покрытия. С течением времени такая продукция постепенно стала использоваться также в качестве декоративного изделия, играющего важную роль при оформлении интерьера помещения. Именно плинтус является красивым завершающим элементом всего имеющегося пространства комнаты, которая благодаря этому материалу становится более гармоничной и изысканной.

При этом привлекательность помещения в значительной степени зависит от ширины плинтуса — широкие и крупные его элементы идеально подходят для просторных и крупногабаритных комнат, и наоборот, узкие изделия — для малогабаритных и тесных помещений. Предпочтение стоит отдавать материалу, комплектующемуся готовыми декоративными уголками.

Рекомендуем посмотреть
  • Монтаж плинтуса своими руками Плинтус дополнительно украшает потолок, придает ему красивый и законченный вид, при этом скрывает недостатки между стеной и потолком. Так же они способны впитывать влагу, устойчивы к усадке.
  • Монтаж плинтуса Установка плинтуса является последним этапом в процессе отделки пола. То есть, когда закончены все отделочные работы и уложено покрытие на пол, приступают к установке плинтусов.
  • Как приклеить потолочный плинтус на натяжной потолок Для завершения отделки натяжного потолка необходим потолочный плинтус. Монтаж плинтуса прост, поэтому с ним можно справиться самостоятельно. Итак, приступим.
  • Как самостоятельно монтировать плинтус напольный Деревянные доски и такие же плинтуса, все это, кажется, является наследием советской эпохи. Сейчас много других материалов, которые подходят для напольного покрытия. Главное, чтобы деньги были, можно
  • Монтаж плинтусов Сейчас на рынке широкий ассортимент форм, размеров и цветовой гаммы плинтуса. Основные материалы для его производства – дерево и пластик. Пластиковый плинтус в настоящее время более востребован и