На что следует обратить внимание при выборе рамного анкера?

Анкер рамный позволяет обеспечивать надежное соединение нескольких объектов. В отличие от других соединительных элементов рассматриваемый прост в использовании, а также долговечен и может использоваться для соединения как полых, так и сплошных материалов, конструкций. Для того чтобы обеспечить долгое и надежное соединение следует правильно выбрать анкер.

На что следует обратить внимание при выборе рамного анкера?


Классификация

Классификация проводится по различным параметрам. Одним из них можно назвать способ закрепления:

  1. Крепление происходит при использовании силы трения. К примеру, анкер рамный при его использовании имеет в корпусе расширяющийся элемент, который контактирует со стенками отверстия и не дает анкеру провернуться или выскочить.

  2. Некоторые анкера имеют разную форму основания. К примеру, задняя часть не помещается в отверстие и запрессовывается туда.

  3. Менее распространенным вариантом можно назвать химическую реакцию. Пространство между анкером и основанием отверстия заполняется специальной жидкостью, которая потом затвердевает и создает прочной соединение.


Кроме этого можно провести классификацию по способу монтажа:

  1. Предварительный монтаж – в этом случае анкер забивается на всю длину в отверстие, после чего происходит крепление другой конструкции. Именно поэтому подобный вариант используют в бытовых условиях для крепления мебели и других элементов.

  2. Сквозной монтаж – сразу во время крепления анкер проходит через закрепляемую конструкцию. Как правило, корпус имеет удлиненную нераспорную часть, а также две распорных секции: для фиксируемой конструкции и для крепления самого анкера. Примером можно назвать анкер рамный, который имеет удлиненную конструкцию.



Зачастую анкера классифицируют по тому, для какого основания они предназначены:

  1. Для полнотелого плотного материала. Примером можно назвать основание из бетона, кирпича, природного камня. В отличие от других вариантов исполнения рассматриваемый анкер имеет довольно прочную конструкцию, небольшую область, которая расширяется для фиксации.

  2. Для пустотелых материалов. Зачастую анкера используют в случае, если основание создано из пустотелого кирпича или бетонных блоков, газобетонных блоков.

  3. Для листовых материалов, к примеру, ДСП или гипсакартон. Подобные варианты имеют небольшую длину.


Учитывая вышеприведенные особенности, а также классификацию по диаметру и длине корпуса, можно провести выбор анкера.

Рекомендуем посмотреть
  • Как вешать люстру на натяжной потолок? Сегодня все более популярной отделкой в интерьере становится натяжной потолок. Подчеркнуть красоту и изящество такого потолка поможет правильно подобранная люстра. От освещения напрямую зависит уют
  • Монтаж люстры В любом помещении люстра является не только основным световым источником, но и превосходным украшением. Так как это электрический прибор, крепящийся над головой, то варианты установки зависят от
  • Как выбрать тканевый натяжной потолок В последние годы популярность натяжного потолка только росла.
  • Угловое соединение со шкантами — прочнее Угловое соединение можно укрепить, прикрутив изнутри брусок или рейку, но если крепление хочется сделать незаметным, то в одной из соединяемых деталей высверлите отверстие и вставьте в него шкант.
  • Соединения "шуруп в кармане" у такого соединения до сих пор нет устоявшегося и общепринятого названия. Встречаются, например, такие, как «шуруп в отверстии-кармане», «шуруп в кармане» или «косое соединение шурупами впотай».