Барная стойка на кухне

Мало кто во время ремонта не задумывается над созданием барной стойки на кухне. Эта деталь не только отлично выполняет свою практическую функцию, но и делает интерьер более раскованным. Главное - не прогадать с габаритами и дизайном, чтобы стойка гармонично вписывалась в интерьер и дополняла его.

Барная стойка на кухне


Где должна располагаться стойка?



Легче всего найти место для барной стойки получается в больших по площади кухнях, объединенных комнатах и квартирах-студиях. Эта мебель отлично справляется с задачей зонирования помещения, не перегружает пространство и не загораживает свет и обзор. Тем не менее, планировка большинства квартир не оставляет выбора, кроме как размещать барную стойку непосредственно на кухне.

Если требуется разместить барную стойку на небольшой по площади кухне, то следует подумать, получится ли удачно разместить в помещении еще и стол. Стойка, даже если к ней подобрать удобные стулья оптимальной высоты, слабо подходит в качестве полноценной замены обеденному столу. Такой вариант еще может оказаться удобным, если в квартире живет один или два человека, но никак не семья с детьми.

Разновидности барных стоек для кухни:
  1. Классическая стойка на высоких консолях. В большинстве случаев высота такой стойки составляет около 1,1 метра. Это классический вариант, и для того, чтобы он хорошо вписывался в окружающий интерьер, к нему требуется подобрать несколько одинаковых высоких стульях. Такое оформление часто можно увидеть в барах.

  2. Комбинированная барная стойка, одновременно являющаяся и непосредственно стойкой, и рабочей поверхностью, и обеденной зоной. Это универсальный вариант, отлично подходящий небольшим и средним по площади кухням. Такие стойки существенно ниже - порядка 0,9 метров в высоту, и к ним можно подбирать более привычные стулья высотой 0,6 метра.

  3. Двухуровневые совмещенные стойки. В таком случае рабочая поверхность будет располагаться ниже, чем обеденная зона. Стойки такого плана достаточно широкие, в рабочей зоне могут иметь и мойку, и даже керамическую варочную панель. Не самый удобный вариант для компактных помещений.


Если нет возможности обустроить бар отдельно, следует выбирать из совмещенных вариантов. Иначе говоря, бар встроен в саму барную стойку или является ее продолжением. Важной особенностью является наличие небольшого холодильника для алкоголя или возможность его установки, а также пространство для хранения посуды для баров.

Рекомендуем посмотреть
  • Дизайн кухни с самодельной барной стойкой Если вникнуть в определение данного дизайна, то не совсем понятно, как можно совместить барную стойку и кухню. А теперь представьте, что у вас квартира-студия, где большая комната и кухня не имеют
  • Домашний бар своими руками Наличие бара в доме говорит уже об определенном уровне. Сделать его не сложно, необходимо подобрать красивую мебель, в которой будут располагаться напитки и при желании, если позволяет площадь, можно
  • Телескопическая стойка Используя отходы материалов при столярных работах, можно сделать регулируемую по высоте стойку, которая помогает при обработке длинных деталей на торцовочной пиле или сверлильном станке
  • Передвижная стойка С помощью простой стойки, например, маленькую верстачную ленточную пилу или подобный станок можно не только установить на удобной высоте, но и откатить в сторону, если инструмент не нужен.
  • Устойчивая стойка для малого станка Очень часто для оснащения мастерской приобретают небольшие настольные станки, которые позволяют экономно использовать полезную площадь, так как в отличие от стационарных установить их можно