Какая плитка подойдет для пола

Для напольного покрытия нередко используют плитку. Причин для этого несколько: эстетичность, она не токсична, помогает визуально расширить площадь помещения. Но нужно знать, для какого помещения какое изделие подходит, чтобы в будущем не возникло неприятных сюрпризов.

Какая плитка подойдет для пола


Разновидности напольной плитки



Плитка для пола может быть выполнена из:

  1. Керамики. Этот материал является классикой, подходящей для помещения любого типа, в числе которых ванна, кухня, и пр. Для изготовления используют глину.

  2. Камня – прочный продукт с красивым рисунком. Зачастую для этих целей используют гранит или мрамор. может выступать в роли плитки или облицовки. устойчива к различным проявлениям окружающей среды.

  3. Керамогранита. Это своего рода имитация натурального камня с сохранением его некоторых свойств.

  4. ПВХ. Материал доступный, но не отличается прочностью. При этом он мягкий и эластичный. Такая плитка может стать решение для помещений с небольшой проходимостью. Укладка производиться только на ровную поверхность.

  5. Бетона. Приготовить ее можно своими руками. Для этого достаточно смешать цемент и песок. Характеризуется простотой и ограниченностью дизайна.

  6. Из пробки. Материал природного происхождения. Если из него изготовить напольную плитку, то она станет звукоизоляцией и одновременно с этим подарит тепло. Но к влаге она не устойчива.


Какую плитку выбрать



Существуют различные категории плиток, которые подходят для определенного помещения. Так, выделяют:

  • первую категорию – отличается износостойкостью. Хорошо впишется в помещение, которыми пользуются редко. Ходить по такому покрытию надо только в домашней и мягкой обуви;

  • вторую и третью – подходят для жилых помещений любого типа. Но плитку второй категории надо выкладывать в местах с меньшей проходимостью, а третьей - на лестнице, балконе и т.д.;

  • четвертую – подойдет для участков, где проходимость составляет выше средней;

  • пятую – не изменится при максимальной нагрузке. Так, в метро, аэропортах, вокзалах и пр. укладывают именно этот вариант напольного покрытия.


  • Какая плитка подойдет для пола

    Где купить напольную плитку



    Купить плитку для пола предлагает интернет-магазин Керамтрейд. Здесь большой ассортимент изделий, предназначенных для пола. Кроме этого, в магазине можно обменять или вернуть покупку в течение двух недель. Доставка по Москве и области осуществляется курьерами, а в другие регионы привезет заказ транспортная компания.

    По информации сайта www.ceramtrade.ru

    Рекомендуем посмотреть