Малышкин ростомер

Малышкин ростомерВо многих семьях бытует традиция каждый год в день рождения ребенка делать зарубку на косяке дверной коробки, показывающую, насколько вырос малыш за прошедший год.

Предлагаем современный вариант измерителя роста. Отныне разноцветная мерная рейка, нарисованная на стене прекратит споры между детьми о том, кто из них подрос больше.

Для изображения мерной рейки требуются плоская, круглая (желательно торцовочная) и акварельная кисти, трафареты, складной метр, карандаш, линейка с кромкой (для туши), гуашь или темпера, ровная рейка и клейкая (малярная) лента.

Сначала с помощью трафарета карандашом прочерчивают контуры цифры. Положение трафарета выверяют по меткам, обозначенным на его краю.

Краску наносят через трафарет торцеванием.

Если разрисовать стену по каким-либо причинам нельзя, ростомер (уже настоящий) можно изготовить из ДСП, при этом принцип нанесения делений и цифр в обоих вариантах одинаковый.

Малышкин ростомерРазметка контуров, нанесение шкалы с цифрами. Мерную рейку желательно нарисовать на наиболее доступном участке стены. Сначала карандашом намечают контуры рейки и обклеивают их защитной малярной лентой. Чтобы избежать смешивания различных красок на горизонтальных переходах, защитную ленту наклеивают и здесь.

Нанеся краску на первое из полей рейки, необходимо подождать, когда она высохнет. Затем защитной лентой обклеивают края раскрашенного поля и другой краской раскрашивают следующее. И так далее.

Когда краска высохнет, пробелы в цифрах от трафаретных перемычек закрашивают акварельной кистью от руки.
Когда все три поля будут готовы, защитную ленту можно снять. По высохшей краске карандашом чертят масштабную сетку, размер ячеек которой — 10x10 см. При этом пользуются складным метром и уровнем. Сильно нажимать на карандаш не следует, чтобы можно было потом легко стереть линии ластиком.

Малышкин ростомерНанесение шкалы. Теперь можно наметить риски сантиметровых делений. Каждая пятая риска должна быть несколько длиннее остальных. После нанесения на стену всей шкалы прочерчивают все горизонтальные линии, пользуясь фломастером и линейкой (с кромкой) для туши. Далее с помощью вырезанного трафарета рисуют цифры дециметровых делений, предварительно прочертив для каждой из них базовую линию.

Малышкин ростомерЧеткость контуров цифр. Цифры наносят круглой торцовочной кистью через трафарет, обмакивая ее торцом в гуашевую или темперную краску. Краски лучше брать кистью поменьше, чем чересчур много. Чтобы определить оптимальную дозировку краски, советуем сначала потренироваться, нанося цифры с помощью трафарета на лист бумаги.

По окончании работы с трафаретами необходимо аккуратно закрасить пробелы в линиях цифр. Это делают мягкой акварельной кистью. В заключение поверх водорастворимых красок наносят защитный слой лака.

buyshina.com.ua это отличный выбор, если у вас на данный момент нет денег на новые шины. Рекомендую вам приобретать такие шины в интернет магазине buyshina.com.ua по низкой цене.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Стены и пол в узорах Стены можно оставить без обоев, а деревянный пол — без ковра, если украсить их великолепными узорами с помощью трафаретов. Узоры для трафаретов можно взять из рисунков разных эпох и стилевых
  • Отделка японским лаком Искусство лаковой живописи появилось в Китае впервые более тысячи лет назад. в Европе Его расцвет пришелся на XVIII век, хотя некоторые мастера продолжали заниматься лаковой живописью вплоть до
  • «Умная» линейка У металлической линейки, лежащей на верстаке, от частого использования шкала затирается настолько, что разглядеть показания делений удается только через сильные очки. Да и запомнить размер с годами