Как собрать картинг?

Как собрать картинг?Карт представляет собой отличное развлечение. Эти юркие машины приковывают внимание и детей, и тех, кто старше их. Некоторые ходят на платный картодром каждое воскресенье. Другие хотят собрать картинг своими руками. Сделать это очень непросто, поэтому часто возникают сложности, касающиеся сбора картинга.

Многие задаются вопросом: как сделать картинг своими руками в домашних условиях? Нижеприведенный алгоритм подскажет вам, каким образом это можно сделать.

Можно купить фены valera по приемлемой цене и использовать его долгие годы. Для начала необходимо сделать макет для рамы собираемого картинга. Для этого потребуется миллиметровая бумага. Ее нужно приклеить к картону в масштабе 1:1. Затем перенесите на ее плоскость чертеж. Не забудьте, что крайне важно соблюсти все размеры.

После этого отрежьте кусок трубы необходимой длины. Начинать следует с изготовления основы рамы. Для этого уложите заготовку на поверхность, которая является ровной. Возьмите сварочный аппарат и сварите каждую часть таким образом, чтобы получилась единая конструкция. Обязательно проследите, чтобы соединенные детали были симметричными.

После завершения предыдущего этапа нужно заготовить трубы, которые предназначены для крепления силовой установки, а также педального узла, рулевого управления. Для изготовления последнего нужно взять трубу с тонкими стенами, диаметр которой составляет 16 мм. Колонку руля и центр колеса нужно сварить. На рулевой колонке стоит приварить кольца упора. Во время тестирования машинки определяется длина поперечной тяги.

По аналогии с макетом, который предназначался для рамы, делаем согласно чертежам подобный макет для узлов управления.

По окончанию последнего действия нужно приварить заготовки к раме карта, используя сварочный аппарат. Обязательно проверьте все углы наклона, соответствие размеров. Проверьте данные с составленными чертежами.

Возьмите листовой металл и сделайте из него нужные детали для того, чтобы закрепить сидения, колеса карта. Осуществите разметку, подготовьте место, чтобы установить их на раму, а после приварите.

фены valera


На раму нужно установить колеса, которые лежат в наборе «Карт своими руками». При помощи уровня, а также замеров по диагонали следует проверить геометрию той конструкции, которая получилась. После нужно соединить рулевое управление с рамой, колесами.

Следующим этапом является установка двигателя. На точках опоры, которые есть у рамы, нужно закрепить мотор, а затем, приложив усилия (указаны в документах, которые прилагаются), затянуть болты. По завершению установите, подключите карбюратор, бензобак, фильтр для воздуха. Нужно подсоединить педальный узел управления мотором, системой торможения. Последним штрихом является установка сиденья, руля.

Собрать подобную машинку даже для взрослого является не самой легкой задачей. Однако подробный план действий, приведенный выше, поможет вам избежать ошибок при собирании картинга. Не забывайте о том, что геометрия конструкции должна быть соблюдена.

Рекомендуем посмотреть
  • Дачный забор своими руками Каждый владелец дачи стремиться защитить свой дом, и забор в этом деле незаменим. Для того чтобы многие годы забор надежно служил, нужно основательно подготовить для него фундамент.
  • Установка пластикового подоконника и уголков декоративных своими руками Прежде чем приступить к установке пластикового подоконника нужно демонтировать старый и сделать замеры. Учтите, что подоконник монтируется в последнюю очередь после установки всех откосов. Но
  • Установка пластиковых окон своими руками Теплоизоляционные свойства и длительность эксплуатации металлопластиковых окон зачастую зависят именно от качества их установки. Профессиональные монтажники смогут решить данную проблему качественно
  • Самокат для детей своими руками Конструкций самокатов для детей существует много. Причем мальчишки очень часто «изобретают» их сами. Так они делают первые шаги в проектировании, получают навыки и в слесарном, и в столярном деле. На
  • Мы едем, едем, едем, веселые друзья! Многим известен велосипед с дополнительным детским седлом, размещаемым на раме. Объединить две полезные кострукции в тандем очень легко, когда велосипед имеет стандартную раму с горизонтальной