Как сшить простынь на резинке?

Как сшить простынь на резинке?Говоря о простынях на резинке, то хочется отметить, что сегодня они пользуются особым успехом и популярностью. Ведь сегодня можно встретить кровати евро размеров. Ведь они отличаются тем, что нельзя использовать простыни, который обладают стандартными размерами, так как они не подходят.

Таким образом, нужно осознавать, что именно такая простынь является действительно отличным вариантом, простынь данного вида моментально решит эту проблему.

Но если вы не желаете покупать ее, тем самым загорелись желанием сшить ее самостоятельно, то нужно учесть тонкости и особенности этой работы, чтобы сделать все правильно.

Особенности работы



1. Сразу хочется отметить, что сшить простынь самостоятельно, не просто, хотя порой и кажется, что сделать это можно с особой легкостью. Начиная строить выкройку простыни, кроить ткань, вы должны внимательно произвести расчет и несколько раз проверить.

Как сшить простынь на резинке?


2. Обязательно учитывайте и расход ткани, предназначенная для простыни, необходимо приобрести столько ткани, чтобы вы смогли выполнить работу.

3. Если у вас все получится, то вы оцените то, что такая простынь всегда «заправлена», а это значит, что она не будет сползать, сгибаться, чего нельзя сказать о традиционной простыне, а это значит, что кровать будет привлекательно.

4. Говоря об обработке швов, то выполнить работу можно оверлоком, соединение швов выполняется бельевым швом, но при этом знайте, что он является грубым, способен сильно выделяться, особенно часто это можно заметить на углах.

5. Выбирая для работы нитки, вы должны учитывать, что они должны отличаться прочностью, но не быть толстыми, более того они не должны разрушаться от влаги, поэтому обязательно учтите это.

6. Углы простыни в любом случае должны быть стянуты, необходимо воспользоваться специальными кламмерами. Ведь это не только недорогое, но еще и практичное приспособление, а значит, вы должны использовать именно его. Нужно учитывать и то, что кламмеры бывают не только угловые, еще и поперечные, так что, знайте об этом.

Как сшить простынь на резинке?


Если вы станете использовать кламмеры, то знайте, что, таким образом, можно уменьшить нижний подворот до семи сантиметров, а это приведет к тому, что вы уменьшите и расход бязи, а это будет действительно заметно, особенно если вы станете шить сразу несколько простыней.

Если будут соблюдены все эти важные рекомендации, то нужно знать, что можно сшить простынь данного типа самостоятельно, при этом без особых усилий. Естественно, вам нужно приобрести и бельевую резину.

Также хочется добавить, что бязь, способна давать усадку после стирки, а это значит, что нужно делать незначительную прибавку к ширине и длине простыни, обязательно учитывайте и этот важный параметр.

Только так можно самостоятельно сшить такую простынь, не сталкиваясь с особыми проблемами и трудностями, так что, все в ваших руках, постарайтесь подойти к этой работе соответственно.

Рекомендуем посмотреть
  • Спальня: шьем постельное белье самостоятельно Комплект постельного белья зачастую удовольствие – не из дешевых, из-за возросших цен на ткань. Постель, сшитая самостоятельно, обойдется намного дешевле, потому что не придется платить за работу по
  • Матрас своими руками Как только старый матрас выходит из строя, и вы желаете приобрести новый, например, в кроватку ребенка, или в загородный дом, но у вас нет на это возможности, то знайте, что его можно сшить
  • Как сшить брюки своими руками Бытует такое мнение, чтобы человек мог выглядеть привлекательно и стильно, только финансовых средств будет недостаточно, необходимо владеть еще и изысканным, хорошим вкусом. И с этим утверждением
  • Шьем постельное белье для ребенка сами В последнее время стало очень популярным направление хэндмейд. Это относится и к самостоятельному изготовлению различных принадлежностей для своего ребенка. Если вы еще только готовитесь стать мамой
  • Шьем постельное белье Решив сшить самостоятельно постельное белье, знайте, что главное – точно снять мерки и сходить в магазин за материалом. Можно использовать множество сшитых между собой кусочков или, лучше всего,