Создание свадебного сундучка своими руками

Деньги в качестве подарка на свадебное торжество давно уже признак хорошего тона. И это вполне понятно: свадебные хлопоты влекут за собой приличные затраты, часть которых молодожены и их родители будут рады оправдать за счет приглашенных на торжество. Другое дело — вопрос кто сколько даст. Чтобы развеселить толпу и сделать более щедрыми гостей необходима опытная www.tarasovm.ru.

Одни могут позволить себе достаточно крупную сумму, размер которой позволит без ощущения неловкости вручить конверт молодым из рук в руки. Но кому-то выкроить из семейного бюджета крупную сумму денег сложно. Идеальным решением побороть все неловкости и одновременно собрать за свадьбу кое-какие денежные средства может стать «свадебный сундучок».

Сделать симпатичный сундучок для сбора денежных средств на свадебном торжестве можно из обычной коробки — обувной или почтовой. Очень оригинально выглядит ларец, о создании которого и пойдёт речь.

Создание свадебного сундучка своими руками


Поэтапное создание важного свадебного аксессуара в домашних условиях



1. Этап первый. Выбор коробки и выкройка из неё. Задняя стенка ларца является и его крышкой, поэтому она несколько выше передней. Её длину можно рассчитать, прибавив к высоте будущего сундука его ширину, несколько сантиметров на изгиб и на нахлёст. С боковыми стенками придётся повозиться, так как изначальной длины им не хватит. Чтобы их «нарастить», к ним можно подклеить полуовалы.
2. Этап второй. Склеивание сундучка. Здесь лучше всего воспользоваться малярным скотчем, чтобы не тратить силы и время на припуски для нанесения клея.

Создание свадебного сундучка своими руками


3. Этап третий. Придание формы крышке ларца. Если картон слишком плотный и крышка плохо прогибается, можно с помощью линейки сделать сгибы через сантиметр. Так выйдет что-то вроде гармошки. Чтобы крышка ларца открывалась, приклеить её нужно лишь до половины. Но, как правило, в этом нет необходимости — молодожёны вскроют сундук только на утро после первой брачной ночи и уничтожат его останки. Это что-то вроде разбития копилки.
4. Этап четвертый. Прорезывание входного отверстия. Прорезь легко сделать с помощью канцелярского ножа, а её длина должна легко пропускать пухлый конверт.
5. Этап пятый. Самый сложный и самый важный. Вырезать да склеить ларь — это лишь полдела, главное правильно и необычно его задекорировать. Для этого нужно верно подобрать цвета, чтобы они красиво гармонировали со всеми цветами торжества — с нарядами жениха и невесты, с украшениями, скатертями и так далее.

Чаще всего сундучки для свадьбы обклеивают красивой оберточной бумагой или обоями. Но дороже и эффектней ларь будет выглядеть, если его задрапировать тканью. В качестве скрепляющего материала для бумаги выбирают обычный клей, а для ткани — момент.

Если ларь задекорирован тканью, в качестве украшений хороши банты. Место, подразумевающее замочную скважину нужно выделить бантиком другого цвета, стразами, красивыми бусинами или декоративными камешками.

Рекомендуем посмотреть
  • Свадебные приглашения своими руками Свадьба – приятные хлопоты! Столько всего нужно успеть – купить шикарное платье и туфли, выбрать красивую причёску, заказать ресторан и ещё многое другое.
  • Тематическая свадьба: винтажное торжество Различные кружева и банты, черные стрелки и волнистые локоны. Если все это приводит вас в восторг, то ретростиль свадьбы не разочарует.
  • Свадебный подарок своими руками Свадьба очень важное событие каждого человека, важно сделать торжество запоминающимся и интересным. Если вы в числе приглашённых гостей, то в качестве подарка можно сделать свое творение, которое
  • Подарки на свадьбу своими руками Долгое время подарки на свадьбе получали лишь виновники торжества – молодожены. В последние годы взаимный обмен подарками, имеющий большую популярность в Европе, начинает укореняться и у нас.
  • Шкатулка-сундучок Для декорирования поверхности сундучка кусочки кальки намажьте клеем ПВА, сомните и наклейте на основу. Складкам, которые получаются при этом, можно задать направление, оттягивая в нужную сторону.