Как окрасить джинсы в космос?

Рисунки на одежде, а тем более самостоятельно выполненные, всегда в почете и радуют глаз. Однако, многие опасаются, что руки могут расти не из того места, потому за работу просто не берутся. Но есть замечательные, простые и в то же время уникальные и красивые рисунки, которые может нанести даже человек ни разу не державший в руках кисточку, хотя бы потому, что рисунок наносится губкой.

Как окрасить джинсы в космос?


Что нужно:

1. Джинсы, брюки, шорты или юбка. По факту любая вещь из более менее плотного материала.
2. Краски по текстилю следующих цветов: черный, синий, красный, белый. Если смешивать цвета не ваше, то стоит найти еще и фиолетовый цвет. Стоит уточнить, что краска должна быть для сухого нанесения, а не для варки, однако и не акрил, коим исполняется множество подобных рисунков.
3. Картонки, которых будет хватать для перекладывания окрашенных участков изнутри. Они необходимы для того, чтобы не заляпать краской ткань другой стороны одежды.
4. Губка, желательно даже несколько.
5. Не нужная зубная щетка.
6. Тарелка для выдавливания красок.

Как делать:

Первое, что нужно — разложить очень ровно ту вещь, которую собираетесь окрасить. Потом, в саму вещь и карманчики, вкладываются картонки.

Дальше, в плоскую чашечку выливается немного черного и синего цвета до получения очень насыщенного темно-темно-синего цвета. В этот цвет нужно обмакнуть кончик губки и похлапывающими движениями обработать почти всю поверхность пространства где запланирован рисунок.

Далее, берется только синяя красочка.В нее окунается губка, и синей краской нужно отметить несколько различных по размерам участков, желательно вразноброс и без структурирования.

Потом смешивается остаток синего и красный, либо берется фиолетовый цвет, и парочку синих участков этих цветом нужно доработать, в середине или по сторонам — ваше право.

Предпоследний шаг — красный цвет. Его нужно брать совсем на кончик, что-то нужно расположить отдельно от синего элемента, что-то очень близко и заступая на него.

Последнее — окунаете в белую краску щетку и трясете ее над рисунком, так получатся крупные белые пятнышки-звезды. На втором этапе, нужно снова окунуть щетку в белый и провести по щетке пальцем так, чтобы получились брызги — это будут более мелкие звезды.

На все про все даже у совсем не опытного художника уйдет порядка часа. Когда вещь полностью высохнет - ее можно надевать. Стирать можно также как и обычно стираете другие вещи.

Рекомендуем посмотреть
  • Цветочный горшок своими руками Дизайн интерьера заключается в его оформлении, в самих деталях. В деталях интерьера, которые формирует впечатление от всеобщей композиции, и делают определенные акценты, там, где это необходимо.
  • Превращение обычной вазы в серебряную Простую стеклянную вазу можно превратить в серебряную, надо лишь немного "поколдовать" и она станет уникальной.
  • Рисунки на сумке При покупке вещей нечасто задумываешься об их последующем месте в гардеробе. В теплую погоду убирается все темное и невзрачное, а на смену приходят яркие и оригинальные вещи.
  • Штриховой метод нанесения краски Чтобы обеспечить декоративную обработку стен, применяют штриховой метод нанесения краски.
  • Белый и черный в нашей жизни Черный цвет и белый цвет. Отдельно эти цвета считаются классическими. Вместе эта комбинация является эталоном классики.