Очищающая пленочная маска для лица своими руками

Лицо любой женщины и проживающей в любых условиях — нуждается в очищении, те же самые поры постоянно впитывают в себя огромное количество пыли и грязи, что конечно же провоцирует всевозможные проблемы кожи. Несмотря же на огромное количество разнообразных очищающих средств, эффект часто отличается от заявленного, а многие препараты и вовсе не дают результатов. Как обычно, в таком случае поможет «домашняя кухня».

Очищающая пленочная маска для лица своими руками


Так как очищающих масок сделанных своими руками достаточно много, а ингредиенты к ним часто нужно долго искать, стоит рассмотреть простейшую маску из ингредиентов, которые есть в доме каждой хорошей хозяйки:

1. Пол таблетки черного активированного угля.
2. Пол чайной ложки желатина.
3. Чайная ложка молока.

Как готовить?

Сначала нужно подобрать удобную тарелочку с бортиками, удобную для использования в микроволновке. Также нужно обзавестись широкой кисточкой для нанесения масок или румян. Далее половина таблетки размельчается в тарелочке, туда всыпается желатин и все заливается молоком. Перемешивать получившуюся смесь нужно до почти однородной консистенции, при этом не нужно переживать, что ваша таблетка собирается в комочки и вообще сильно выделяется на общем фоне, это нормально и не капельки не страшно, главное, чтобы желатин хорошо растворился в молоке.

Потом вся эта кашица отправляется на 10 секунд в микроволновку, по истечению этого времени маска приобретет необходимую консистенцию и использовать ее можно фактически тут же.

Как применять?

Наибольшего результата от маски получится добиться на распаренное лицо, для этого можно просто личико умыть, взять чистое мягкое полотенце, сполоснуть его в горячей воде, выжать и наложить на лицо. Если полотенце вам кажется слишком горячим, то можно его немного потрясти, это немного собьет температуру. Полотенце нужно держать на лице до 5-ти минут, после этого можно приступать к нанесению маски.

Ее нужно вбивать в кожу с помощью кисточки. При этом рекомендовано наложение маски в два слоя, где первый — тонкий, а второй — более толстый. По факту, приведенный выше рецепт рассчитан на одноразовое использование, потому не бойтесь делать очень толстый второй слой.

Носить масочку нужно до полного ее высыхания, а потом сдирать как обычную пленочную маску.

Несмотря на много критики в адрес маски из активированного угля, она по настоящему волшебная, хотя в некоторых условиях проживания, например в пыльных загрязненных районах, ее стоит использовать чаще.

Вообще для нормального типа кожи и адекватных внешних условий, такая маска рекомендована для использования дважды в месяц.

Рекомендуем посмотреть
  • Тканевая маска своими руками Тканевые маски в последнее время стали довольно популярными, конечно же, женщины не принимающие химию за данность хотят подобный опыт повторить.
  • Экстра-питательная маска для волос Волосы также как и все остальное нуждается в дополнительном питании. Обеспечить его не так сложно, особенно имея под рукой «ходовые» ингредиенты для любой кухни.
  • Лифтинг лица в домашних условиях Для любого человека настает время, когда кожа лица теряет свою прежнюю упругость, становится дряблой, появляются морщины, и тогда приходится искать дополнительный источник ее питания. На
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его