Выбираем стремянку для дома

Стремянка – один из самых необходимых инструментов для выполнения всех мелких работ по дому, как внутренних, так и внешних. От покраски стен до замены лампочки, включая подвесные рамы, шторы или обрезку живой изгороди – стремянка позволяет комфортно и безопасно работать на высоте. Купить различные лестници и стремянки можно на сайте http://spb.lestniza.ru.

Выбираем стремянку для дома


Различные модели стремянки



Существуют разные модели стремянок, подходящие для всех видов домашних работ. Количество их ступеней варьируется от 3 до 10 в зависимости от модели. С другой стороны, стремянки складываются и оснащены платформой. Они могут быть деревянными или алюминиевыми. Последний материал предпочтителен из-за его легкости и прочности.

Бытовая стремянка



Бытовая стремянка – это основная стремянка, которая пригодится для выполнения всех мелких работ по дому. Ее легкость позволяет легко обращаться с ней. Высота позволяет, например, добраться до верхней части мебели или мыть окна. Стремянки этого типа обычно имеют ступеньки глубиной не менее 8 см. Лучше выбирать стремянку с профилированными и устойчивыми к порезам ступеньками. Бытовая стремянка также оборудована полкой для хранения инструментов. Некоторые, чтобы быть предпочтительнее для максимальной безопасности, оснащены нескользящими накладками.

Стремянка для конкретных работ



Некоторые стремянки предназначены для использования на определенных работах. Например, садовая стремянка с 3 ножками облегчает работу по обрезке или сбору урожая. Для работ, выполняемых на большой высоте, таких как покраска фасада или мытье наружных окон, есть стремянки, более устойчивые, чем обычная стремянка, и позволяющие подниматься на большую высоту. Есть также стремянки в виде катящихся платформ, которые ближе к небольшим лесам. Эти платформы позволяют легко работать на большой высоте. Прежде всего, их устойчивость и маневренность делают их очень надежными стремянками. Однако такие стремянки не гнутся.

Профессиональная стремянка



Как следует из названия, профессиональная стремянка больше подходит для интенсивных домашних работ. Она очень прочная и обеспечивает максимальную безопасность, в частности, благодаря усиленным ступенькам и наличию ремней безопасности, которые стабилизируют стремянку.

Рекомендуем посмотреть
  • Электрическая газонокосилка Электрические газонокосилки являются одним из самых доступных и популярных средств для стрижки травы и поддержания газона в порядке. Однако поверхность резки не должна превышать 500-600 квадратных
  • Виды и классификации лестниц Видов и классификаций лестниц – огромное количество. Обо всех современных лестницах можно сказать, что они легкие, профессиональные и практичные.
  • Надежный помощник во время ремонта! Нужно покрасить потолок, побелить стены или повесить лампочку? В такие моменты жалеешь ,что под рукой нет лестницы.
  • Чем покрасить бетон Бетон самым распространенным материал в строительстве. Он достаточно прочен и долговечен, кроме этого бетон устойчив ко многим внешним воздействиям.
  • Одевается и не шатается У меня есть в хозяйстве стремянка старого образца — из железных труб с внешним d 20 мм. Она хоть и тяжеловата, но устойчива и надежна. Единственное, что не устраивало — отсутствие полки, куда во