Десерт к чаю
Войти
Закрыть

Десерт к чаю

Хозяюшка

Десерт к чаюДомашние рецепты десертов самые вкусные. Ими можно угостить друзей и родственников, заглянувших на чай. Больше рецептов мы сможете найти на сайте pojrem.ru. Предлагаем вашему вниманию вкусный торт «Черный лес». Приготовление не займет у вас много сил и времени.

Вам понадобятся:
• 200 г сахарной пудры;
• 75 г муки;
• 50 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 25 г какао-порошка;
• 4 яйца;
• 100 г черного шоколада;
• 425 г консервированной черешни;
• 450 г жирных сливок;
• 2 г соли;
• 3 ст. л. ликера или вишневой настойки.

Для начала разогрейте духовку до 160 градусов. Разъемную форму диаметром 20 см смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой, присыпьте сахаром. На горячей водяной бане взбейте яйца и половину сахарной пудры в однородный пышный крем. Добавьте к нему муку, соль и какао-порошок. Тщательно, но очень аккуратно перемешайте.

Полученное тесто перелейте в подготовленную форму и оставьте выпекаться на 40-50 минут. Выньте готовый бисквит из формы, подождите пока остынет и разрежьте вдоль на три коржа.

С черешни сцедите жидкость и нарежьте крупными кусочками, оставьте 10-15 ягод для украшения торта. Взбейте с оставшейся сахарной пудрой сливки до густоты. Два нижних коржа сбрызнете смесью сока черешни и вишневой настойки. Положите их друг на друга, предварительно промазав взбитыми сливками и посыпая черешней. Сверху положите третий корж.

Положите 3-4 ст. л. сливок в кондитерский мешочек. Намажьте сливками торт и прижмите лопаткой шоколад к бокам десерта. Украсьте торт, выдавив из мешочка розетки сливок, осыпьте каждую из них шоколадной крошкой, увенчав все ягодой.

Оставьте торт пропитаться в холодильник на 15-20 часов.




Дата размещения: 25-04-2013, 15:44

Комментарии (0)

Навигация