Как вышивать на махровом полотенце

Как вышивать на махровом полотенцеМахровое полотенце - уже сам по себе красивый предмет туалета, особенно, если оно имеет яркий цвет и длинный ворс. Но иногда нам хочется сделать подарок дорогому человеку, к которому он будет прикасаться ежедневно, но простое полотенце кажется нам слишком обыденной вещью. В таком случае, можно украсить новое махровое полотенце красивым узором или именем будущего владельца.

Можно заказать качественные махровые полотенца оптом например здесь www.valetex.ru и делать на них вышивки разных видов . Делать вышивку на махровой ткани вручную достаточно сложно, ведь это непростая ткань, она не гладкая и на ней трудно изобразить эскиз рисунка.

Сейчас для вышивки на таких вещах чаще всего применяется технология с использованием швейных машин. Однако и вручную можно сделать замечательный узор, если вложить в дело свое время и терпение.

Так как махровое полотенце имеет ворсистую структуру, на нем лучше всего будет смотреться рисунок, выполненный гладью. Так как вышитый элемент будет отличаться по фактуре, он должен быть и ярче по цвету, а точнее выделяться на фоне всего полотна. На темном полотенце хорошо будет смотреться яркий контрастный узор, а на светлом - вышитый темными нитками.

Перед тем, как приступить к работе, нужно выбрать рисунок. Это может быть имя, инициалы, поздравительная надпись, цветочный орнамент или веселая картинка. Размер узора должен соответствовать общему размеру полотенца, чтобы не затеряться.

Так как махровая ткань достаточно сложная основа для нанесения эскиза, его лучше сделать на какой-либо ткани, напоминающей тонкий фетр. Такая основа под вышивку в будущем поможет придать рисунку объем и выпуклость, то есть сделает узор максимально заметным.

Далее вырезаем наш эскиз и обычными стежками прикрепляем его на выбранную часть полотенца. Теперь вручную или на машинке выполняем вышивку гладью. Техника вышивки не имеет особого значения и может быть выполнена прямыми или косыми стежками.

Важно, чтобы края нашей основы с эскизом не были видны снаружи. Гладь может выполняться с настилом, это придаст узору еще больший объем. Такое махровое полотенце – отличный подарок.

Рекомендуем посмотреть
  • Обновляем старую ванную сами [thumb=left]
  • Обновляем интерьер квартиры сами Создать уют в своем доме не так уж сложно. Достаточно приложить немного фантазии и потратить свободное время, с любовью создавая приятные мелочи. Предлагаем вам создать небольшие декоративные
  • Как сшить постельное белье? Комфортное и красивое постельное белье имеет особую магическую силу. А как приятно каждое утро просыпаться в воздушной постели, не выпускающей из своих объятий. Еще более приятно, когда белье сшито
  • Вышитая картина "На кухне" Разные приятные мелочи-украшения придают кухне особый уют и неотразимое своеобразие. И совсем необязательно они должны исполнять хозяйственные функции (например, прихватки, салфетки), скорее всего,
  • От народного до японского Мастерицы придумывают самые разные способы оформления вышивки: пришивают к сумкам, делают магнитики на холодильник, обшивают мягкие сиденья стульев, изготавливают переплеты для альбомов... Нет