Что приготовить в популярной сковороде вок?

Некоторое время назад блюда азиатской кухни попробовать можно было лишь в специализированных отдельных ресторанчиках, однако сейчас все чаще хозяйки стараются порадовать своих домашних и гостей разнообразными экзотическими блюдами, приготовленными собственными руками. Проблем с приготовлением такой экзотической пищи не возникает потому, что с каждым днем появляется все больше магазинчиков, где можно приобрести не только различные редкие продукты, но и все необходимое оборудование для готовки.
Те, кто называют себя почитателями азиатской кухни, знают о том, что многие блюда невозможно приготовить без специальной глубокой сковородки, которая называется вок.
Что же представляет собой вок?
Эта посуда имеет ровное или выпуклое дно, а форма у нее имеет вид конуса. Благодаря такой необычной форме овощи и мясо обжариваются равномерно и очень быстро, при этом все компоненты, подвергающиеся термической обработке, совершенно не пригорают.
Такая круглая глубокая сковорода является таким же непременным элементом всех кухонных помещений в азиатских странах, как и обычная сковородка у россиян. Сковорода вок хороша тем, что в ней не только прогревается очень равномерно пища, но и сокращается в значительной степени время ее приготовления. Очень важно еще и то, что во время готовки можно использовать самое минимальное количество растительного масла или жира.
В сковороде вок очень удобно готовить, так как эта емкость имеет очень высокие стенки, не дающие выпасть компонентам на поверхность плиты.
Что можно приготовить на сковороде вок?
Для начала хотелось бы сказать о том, что готовить желательно с использованием кунжутного масла, которое придаст блюду еще большую яркость и насыщенность. Самым простым блюдом, которое можно приготовить в сковороде вок, является куриная грудка под каким-нибудь сладковато-кислым соусом.
Подходит такая сковорода необычной формы для быстрого и качественного обжаривания любых морепродуктов, овощей, мяса, а некоторые хозяйки также умудряются приготовить в такой посуде и различные первые блюда.
В воке самые разные компоненты можно тушить в малом количестве воды, готовить на пару, правда, во втором случае придется дополнительно приобрести особую решетку, изготовленную из бамбука.
Очень часто в сковороде вок готовят грибы в медовом соусе, овощи с мясом индейки, креветки королевские под винным соусом, мясные горячие салаты.
Дата размещения: 4-06-2016, 18:30
- Раздел: Хозяюшка