Домашний майонез своими руками
Майонез — это лучшее, что могли придумать для увкуснения любого блюда, но часто так случается, что майонеза может в холодильнике и не оказаться, а какие-нибудь пельмешки уже на столе, что же делать или все же из чего делать свой собственный домашний майонез?
Ингредиенты домашнего майонеза:
1. Три столовых ложки сметаны (можно взять и больше, тут скорее дело вкуса, но не больше шести ложек).
2. Яичный желток.
3. Чайная ложка горчицы.
Рецепт майонеза:
Яйцо варится вкрутую, после чего из него изымается желток, растирается и добавляется в сметану. Все перемешивается, после чего в сметану добавляется уже горчица и все вновь перемешивается. Белок можно скушать просто так.
По вкусовым качествам данный майонез не уступает магазинным аналогам, но нужно обратить ваше внимание на то, что в магазинных продуктах огромное количество консервантов, а в вашем их нет, а потому майонез собственного приготовления не стоит хранить больше суток, лучше делать каждый день по чуть-чуть.
Дата размещения: 9-03-2017, 22:57
- Раздел: Хозяюшка